aif.ru counter
Денис Приходько 1305

«Зенит» - «Динамо». Лучшие моменты матча, прерванного фанатами

Петербуржцам грозит техническое поражение после выхода их фанатов на поле в ходе игры.

Фанаты петербургского клуба прервали уже практический проигранный «Зенитом» матч, подставив свою команду под техническое поражение.

Три претендента

Игра с бело-голубыми, идущими на четвертой позиции в чемпионате, обещала быть нелегкой для подопечных Андре Виллаша-Боаша. Футболисты «Динамо», ведомые Станиславом Черчесовым, жаждали добыть в непростом для себя сезоне хотя бы четвертое место, отняв его у «Спартака» и «Краснодара». Очевидно, что бело-голубым также очень хотелось остановить чемпионскую поступь клуба из Петербурга и обострить интригу до предела.

Перед 29-м туром на «золото» чемпионата кроме «Зенита» претендовали также ЦСКА и московский «Локомотив», которые должны были сыграть позже сине-бело-голубых. «Армейцам» предстояло встретиться с «Томью» в своих стенах, а «железнодорожники» поехали в гости к новоиспеченному обладателю Кубка России «Ростову». Противники конкурентов «Зенита» за чемпионство выглядели куда менее убедительно, чем укомплектованное под завязку «Динамо». От этого вывеска дневного матча на «Петровском» в Петербурге выглядела куда более привлекательно. Было ясно, что в этой игре решится очень многое.

Наставник «Зенита» принял решение не делать особых перестановок в стартовом составе по сравнению с матчем 28-го тура, где была добыта ничья с «Локомотивом». Место в воротах традиционно занял Юрий Лодыгин. Четверку защитников сформировали Анюков, Ломбертс, Нету и Кришито. В центре поля оказались Витсель и Файзулин. На острие атаки Виллаш-Боаш выставил Саломона Рондона, которого по центру поддерживал Данни, а по флангам – Шатов и Халк.

Черчесов действовал по похожей схеме. В одиночестве в атаке был выставлен Кураньи. На флангах действовали Ионов и Жирков, а атакующего полузащитника играл Нобоа. В центре поля вышли Юсупов и Денисов, который, если верить информации в СМИ, уже ведет переговоры о возвращении в «Зенит». Место в рамке ворот досталось Габулову, а четверку защитников составили Ломич, Гранат, Дуглас и Фернандес.

По одному

Начало первой 45-минутки осталось за лидером чемпионата. Полузащитник Мигель Данни сделал обостряющую передачу на Акселя Витселя, который ворвался в штрафную. Бельгиец выдал пас на Саломона Рондона, которому оставалось забить из выгоднейшей позиции. Форвард не смог переиграть Владимира Габулова, но на добивание подоспел начавший эту комбинацию Данни, отправив мяч в ворота.

Спустя две минуты Игорь Денисов плотно приложился по воротам своего бывшего клуба, когда «Динамо» разыграло штрафной. Мяч полетел по неудобной для голкипера траектории, но Лодыгин справился.

Далее обе команды безуспешно пытались подобраться к воротам друг друга. На 29-й минуте «Зенит» ничего не смог извлечь из затяжной атаки и упустил Ионова, прорвавшегося по флангу. Мяч у полузащитника в последний момент выбил Ломбертс. Неизвестно, что бы сделал Лодыгин, будь Ионов чуть решительнее.

Тем не менее, игроки «Динамо» сумели сравнять счет уже через пять минут. Навес с фланга сделал Ломич, после чего мяч попал к Юсупову. Полузащитник обработал снаряд и пробил. Мяч после рикошета залетел в ворота «Зенита», заставив болельщиков сине-бело-голубых сильно переживать за чемпионство текущего сезона.

Три гола и фанатский хаос

Сразу после перерыва стопроцентный момент не реализовал Халк. В результате хорошей комбинации снаряд попал к бразильцу, который оказался перед пустым створом. Халк пробил, но угодил в перекладину. Впрочем, сразу перед этим офсайд у «Зенита» зафиксировал лайнсмен.

На 57-й минуте встречи «Динамо» вышло вперед. «Зенит» в ходе углового упустил защитника гостей Фернандеса, который не мешкал и воспользовался своим шансом. Спустя еще несколько минут бело-голубые практически лишили петербуржцев шансов на чемпионство. Нобоа в ходе атаки остался один в центре штрафной площади сине-бело-голубых. Последовал навес с фланга, который полузащитник с радостью замкнул ударом головой, сделав счет 1:3.

Виллаш-Боаш, ошарашенный происходящим на поле, решился на отчаянный шаг – выпустил Александра Кержакова. Форвард заменил Халка.

Спустя мгновения «Динамо» довело счет до разгромного. Кураньи получил мяч на подступах к штрафной и плотно пробил. Юрий Лодыгин по какой-то причине на не самый сложный удар гостей среагировать не смог, пропустив четвертый мяч.

«Зенит» смог ответить усилиями Кержакова. Форвард получил мяч на 84-й минуте на подступах к штрафной и красивым ударом закинул снаряд за спину Владимира Габулова.

Несколько минут спустя фанаты «Зенита», негодующие счетом на табло, прорвались через ограждения и выбежали на поле, напав на футболистов обеих команд. Удары получили защитник «Динамо» Владимир Гранат и форвард сине-бело-голубых Саломон Рондон. Арбитр принял решение увести команды с поле в подтрибунное помещение, а после и вовсе прекратил матч.

Таким образом, «Зениту» могут засчитать техническое поражение в матче с «Динамо», дисквалифицировать стадион и выписать крупный штраф. Сегодняшняя игра на «Петровском» показала, что к новому чемпионству пока не готовы не игроки сине-бело-голубых, ни их фанаты, которые до сих пор не научились достойно переживать неудачи своего клуба. 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге включат отопление?
  2. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  3. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
Сколько денег вы потратили на обновление осеннего гардероба?