467

«Отказаться от «виража». В сети обсуждают беспорядки на «Петровском»

Сюжет Беспорядки на матче «Зенит» - «Динамо»

Матч 29-го тура российской Премьер-Лиги между московским «Динамо» и петербургским «Зенитом» проходил в воскресенье в городе на Неве. Победа в этой игре оставляла «Зенит» фаворитом в борьбе за чемпионство. Но все пошло не по его сценарию, и матч получил неожиданную развязку. На 86-й минуте игры, когда сине-бело-голубые проигрывали со счетом 2:4, фанаты прорвали ограждения и побежали к футболистам. Охрана не успела оперативно среагировать, и один из разгоряченных болельщиков, подбежав к защитнику московского «Динамо» Владимиру Гранату, ударил его по лицу.

Игра была остановлена, а пострадавший спортсмен передан медикам, которые диагностировали у него сотрясение головного мозга.

Неспортивное поведение зрителей шокировало блогеров остальных болельщиков, некоторые из которых решили, что произошедшее могло быть только четко спланированной провокацией. SPB.AIF.RU собрал мнения пользователей всемирной паутины. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Провокация

Alikss: - Нет, я все понимаю и осуждаю, но посмотрите внимательно эпизод. Этот чудик в кепке с тонкими, дряблыми ручками, ударить-то толком не смог, вскользь попал, а у огромного игрока Динамо сотрясение!?  Это такая же история как с Шунином, когда он кувыркался от петарды как от гранаты! Осуждаю все, но насчет перелома челюсти и сотрясения - надуманный перебор!!! но от этого не легче! Чемпионство ушло и это ясно!!! Очень обидно.

alexsvu52: - Да тут, впору ФСБ подключать надо! Как только телетрансляция на всю Европу или мир, так сразу беспорядки на «вираже». Явные провокации!!! Один раз - случайность. А два или три раза - продуманный заранее план! Дискредитация клуба и всего футбола России!

T.Ned: - Недо-Людям, быдлу и провокаторам - нет места на трибунах. Их надо сослать в Сибирь строить трассы и мосты. А вираж обнести железной сеткой + продажа билетов только по паспортам.

Макс Туранский: - Там на поле, говорят, нашли визитку Яроша.

robinson72@mail.ru: - Мне показалось, что это похоже на чётко спланированную провокацию. Заметьте, люди словно по команде покинули свои места и оказались за «динамовскими» воротами, а затем лавиной хлынули на поле. А затем, словно по команде, бегом рванули назад, на трибуны и сидели там как ни в чём не бывало. Вопрос только в одном: с чьей стороны была эта провокация. Надеюсь, компетентные органы найдут организаторов, а видеокамеры на стадионе им в этом помогут.

Позор «антифанатам»

Саня: - То, что произошло на стадионе Петровском в конце футбольного матча «Зенит»- «Динамо»(М) - недопустимо!... Этот случай должен подтолкнуть городские власти и правоохранительные органы к решительным ответным действиям в рамках закона... Как могло произойти так, что неуправляемая толпа фанатов смогла, покинув свои места на трибунах, выскочить за оцепление и оказаться на поле? Выходит, что ходить на стадион, в наше время, чрезвычайно опасно! Жаль, что «Зенит» проиграл, жаль, что клуб будет наказан и будет расплачиваться за тех хулиганов, которые ходят не болеть за любимую команду, а просто нагло мешать настоящим болельщикам!...Такой футбол нам не нужен!... 

Илья Иванов: - Я болею за Зенит. Это дело рук наших болельщиков, и мне за них стыдно. Мы проигрывали со счетом 4:2, тут ошалевшие люди ломанулись к воротам, полезли на поле, один мужик ударил динамовца. Его засняли, будут искать, и возбуждать уголовное дело. Стадион получает дисквалификацию на неопределенный срок, Зениту кучу взысканий, спортсменам синяки и оскорбление, а всем нам позор на весь мир.

Анатолий Большаков: - Горькое поражение, ужасное поведение виража и идиотский поступок одного из болельщиков. День омрачен, чемпионство почти упущено... Вера остается, но ее трудно ощутить... 

Антон Трезвый: - Как-то стыдно за Зенит!!! Стыдно за то, что у нас есть такое быдло, которое так себя ведет!!! Не по-спортивному бить игрока. Он на поле работает и его противник в майке, а не в перчатках с толстым торсом.

Федор Ваховский: - Стоит опасаться людей, которые не сумели увидеть в жизни ничего, кроме того, чтобы напиться пивом и идти искать врагов. Для них футбол - это не спорт с давней историей и благородной традицией, а место, где можно дать волю своим тупым звериным инстинктам. 

Eol : - Давно пора не просто изменить отношение, а лишить это убогое быдло абонентов, точнее- скидок. Повысьте цену! Это избавит от этой мрази, позорящей клуб и город. Они уже лишили нас чемпионства историей с петардой и потом трусливо мычали, что это не они, здесь тоже начнут рассказывать, что к ним пробрались динамовские провокаторы? Сколько можно терпеть скандирование мата, задымление стадиона, клубные штрафы, как финансово так и в турнирных таблицах? Любимый Зенит начните уже активную борьбу с этой нечистью!!!

KOS_1383785671: - Сам я из Сибири, но был в этом замечательном городе (Питер) несколько раз, мне рассказывали о «Зените», его игроках. Я видел, как по-доброму болеют и переживают за любимую команду, именно после этого я стал пристально следить за их игрой, пусть у телевизора. Я люблю этот город, мне нравятся люди этого города! Произошедшее до глубины души разочаровало.... Показали худшее, что можно было показать, поведение этих болельщиков в принципе недостойно звание болельщика «Зенита» и  уж тем более Петербуржца. Ну а в команду я верил и верить буду!

Юлия Малинина: - У меня складывается такое ощущение, что все антифаны "Зенита" так и ждали, чтобы оскорбить и опустить всех нас, нашу команду, наших болельщиков! Безусловно, те, кто выбежал на поле, - неадекватные, но не надо оскорблять всех болельщиков Зенита и уж тем более писать негативное о всех петербуржцах по типу "А еще культурная столица"! У нас есть шансы стать Чемпионами и наша команда самая достойная, все это прекрасно понимают!

Виталий Хамов: - Я восемь лет болею за зенит!!!! и сейчас у меня отвращение! в первую очередь к фанатам (если их так можно назвать) мне стыдно! дикари! вы позорите клуб уже много лет!!!!!! Яшин, Шунин, расизм!!!!!!!! и это далеко не все что вы творите!!!!! !я прошу прощения у всего футбольного мира за эти отвратительные события!

«Зенит» получил то, что заслужил!

Роман Кучаев: - Да накипело у людей. Второй сезон подряд эти игрочишки сами отдают чемпионство москвичам, кое-как играют в Европе, оправдываясь потом нелепыми, никому ненужными оправданиями. Разогнать всех этих витцелей пора уже давно, у которых на уме только новые фотки в инстаграмме, а не желание биться за стрелку! Зато виноваты как всегда же фанаты:)

Siemens_Porsche: - ФК Зенит должен отказаться от виража - вообще! Пусть на их месте сидят мамы и дети. Сделать семейный сектор. Иначе ФК Зенит как бы согласен с действиями своих сумашедших фанатов, а значит и сам клуб такой же. Под вопросом имидж и репутация фк зенит.

Фанаты петербургского клуба «Зенит» знамениты своими акциями, выходками и заявлениями. Фото: www.russianlook.com

Татьяна Строганова : - Не думаю, что это было запланировано. Никто с начала не знал, как сложится игра. Это после трех голов накипело. Конечно, этих "фанатиков" нельзя назвать нормальными, но все знают то чувство, когда накипело.

Екатерина Иванова: - «Зенит» получил то, что заслужил! Проиграть такой ответственный матч! Полный стадион! Невероятная мощная поддержка и фантастическое оформление виража, а они так пофигистически себя вели! Позор игрокам, а не фанатам.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах