aif.ru counter
51

Председатель КДК: игра с «Динамо» была прекращена по вине болельщиков

Сюжет Беспорядки во время матча «Зенит – Динамо» на стадионе «Петровский»

Санкт-Петербург, 14 мая — АиФ-Петербург. Артур Григорьянц, председатель КДК РФС, прокомментировал санкции, которые были применены по отношению к ФК «Зенит». 

По его словам, о продолжении матча 29-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Зенит» - «Динамо» не могло быть и речи после того, как один из болельщиков ударил футболиста ФК «Динамо» Владимира Граната по голове.

«ФК«Зенит» признал, что не обеспечил безопасность и общественный порядок на матче с «Динамо». За необеспечение безопасности клуб проведет два следующих домашних матча в чемпионате страны без зрителей. В том, что игра с «Динамо» была прекращен, велика вина болельщиков, выбежавших на поле. Поэтому на следующих домашних третьем, четвертом и пятом матчах ФК «Зенит» в чемпионате страны будет запрещен проход фанатов на Южную трибуну», - приводит его слова сайт РФС.

Напомним, матч, который состоялся 11 мая на стадионе «Петровский», был остановлен из-за беспорядков. Один из болельщиков петербургского клуба, выбежавших на поле, ударил капитана «Динамо» по голове. У футболиста Владимира Граната медики диагностировали сотрясение головного мозга.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза, рассмотрев итоги матча «Зенит» - «Динамо», принял решение оштрафовать петербургский клуб на миллион рублей. Также было решено присудить ФК «Зенит» поражение со счетом 0:3, а ФК «Динамо-Москва» засчитать победу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах