94

Вячеслав Колосков: санкции УЕФА могут повлиять на имидж «Зенита»

Санкт-Петербург, 18 мая — АиФ-Петербург. Почетный президент Российского Футбольного Союза Вячеслав Колосков высказал мнение о том, к чему могут привести санкции УЕФА в отношении клубов из России, которые нарушили финансовый фейр-плей.

Колосков подчеркнул, в предпринятых со стороны УЕФА мерах нет ничего неожиданного. «Считаю, что это абсолютно справедливое решение. Если люди на протяжении трех лет не могли правильно подготовить документы и выстроить свою работу, то они должны быть подвергнуты санкциям. Что и произошло», - приводит слова Колоскова «Советский спорт».

Также почетный президент РФС отметил, что санкции УЕФА ударят по имиджу петербургского клуба. «Деньги они, конечно, найдут и заплатят. Но это влияет на имидж, и это здесь самое страшное. Это неуважение к принципам, по которым живет вся футбольная Европа. Вот что самое страшное. Конечно, 12 миллионов – это серьезные деньги. Это фактически годовой бюджет клуба ФНЛ. Но самое главное – это подпорченный имидж», – резюмировал Вячеслав Колосков.

За нарушение принципов финансового фейр-плей петербургский «Зенит» был оштрафован на 12 миллионов евро, казанский «Рубин» - на шесть миллионов, а «Анжи» - на два миллиона евро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах