1297

Россия – Словакия. Лучшие моменты матча

Россия – Словакия – 1:0
Голы: Кержаков, 82 (1:0).

Национальная сборная России по футболу начала репетиции перед ЧМ-2014 в Бразилии, где ей предстоит побороться за выход в плей-офф с командами Южной Кореи, Бельгии и Алжира. Товарищеский матч со Словакией на стадионе «Петровский» в Петербурге должен был дать пищу для размышлений главному тренеру россиян Фабио Капелло. Сам итальянец перед этой игрой заявил, что встреча со словацкой сборной должна была стать прообразом поединка с Алжиром на мундиале. Также Капелло еще думает, кого отцепить перед ЧМ из заявки. Уже ясно, что на мундиаль не поедет Денис Черышев, но остается еще одна кандидатура. Возможно, именно матч со словаками мог дать ответ на вопрос, кто будет этим футболистом.

Встречу из-за травмы пропускали защитник Владимир Гранат, и назвавший однажды Словакию «колхозом» капитан сборной России Роман Широков.

С первых минут Капелло выпустил на поле петербургского стадиона «Петровский» четверку защитников, состоящую из Андрея Ещенко, Василия Березуцкого, Сергея Игнашевича и Дмитрия Комбарова. В центре поля появились Олег Шатов, Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Александр Самедов и Алан Дзагоев. В нападении расположился Александр Кокорин. Место в воротах Капелло традиционно доверил Игорю Акинфееву.

Без моментов

В первом тайме товарищеского матча сборная России прогуливалась по полю, не накаляя ситуацию. Словакия также не спешила выкладываться на полную катушку. Вялость обеих команд привела к тому, что за всю первую 45-минутку национальные сборные провели одну-две внятные атаки.

Первая из них состоялась аж на 29-й минуте встречи. Кокорин получил мяч на краю штрафной площади соперника и пробил в нижний угол. Голкипер Словакии Муха смог среагировать на удар форварда.

Пару не слишком активных выпадов в конце первого тайма смогли нейтрализовать защитники российской сборной, один раз заработав опасный штрафной, который, впрочем, соперник исполнил бездарно.

Канунников на Кержакова

Во второй 45-минутке подопечные Фабио Капелло смогли добыть победу в товарищеском матче – помог гол футболиста «Зенита» Александра Кержакова.

В начале второго тайма итальянский специалист сменил Дзагоева и Ещенко на Канунникова и Козлова. На 58-й минуте Кокорин смог забить мяч, но линейный арбитр зачем-то придумал офсайд. В итоге гол был отменен. Спустя пару мгновений форвард Словакии Стох неплохо приложился по воротам Акинфеева, но голкипер был на месте.

К 74-й минуте Фабио Капелло принял решение попробовать в деле запасных игроков – на поле вышли сразу три футболиста. Среди них оказались голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин, форвард сине-бело-голубых Александр Кержаков и Алексей Ионов.

Замены в итоге принесли свои плоды. На 81-й минуте встречи Максим Канунников сделал превосходную передачу с фланга прямо на голову Кержакову, который четко переправил снаряд в нижний угол, не оставив шансов голкиперу.

Спустя пять минут на поле появился воспитанник «Зенита» Павел Могилевец, закончивший сезон в стане казанского «Рубина», откуда и получил вызов в национальную команду. Он заменил зенитовца Виктора Файзулина. 

Сборная России провела концовку матча, отойдя в оборону. Единственного мяча хватило, чтобы добыть победу. Вероятно, Капелло удовлетворен первой репетицией. Но, очевидно, итальянец еще будет перекраивать состав. На это у него есть еще два товарищеских матча. Первый из них россияне проведут против Норвегии 31 мая, а 6 июня сыграют с Марокко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах