3034

Южная Корея - Россия. Лучшие моменты матча

Российская сборная не смогла одержать победу в первой игре группового этапа ЧМ-2014 в Бразилии.

Россия – Южная Корея – 1:1
Голы: Гын-Хо, 68 (0:1); Кержаков, 74 (1:1).
Предупреждения: Шатов, 49 – Хюнь-Мин, 13; Сун-Юн, 30; Чжа-Чол, 90.

Преданные болельщики национальной сборной России по футболу до глубокой ночи ждали начала первой игры своих любимцев на бразильском мундиале. Матч россиян с Южной Кореей начался на «Арене Пантанал» в Куябе лишь в 02:00 по московскому времени, но это не остановило тех, кто желал увидеть первую за 12 лет игру футбольной сборной России на мировом первенстве.

К этому моменту уже был известен результат соперников россиян по группе «H». Бельгия, являющаяся главным конкурентом сборной России в борьбе за первое место в квартете, одержала волевую победу над Алжиром (2:1) и на время захватила лидерство.

Подопечным Фабио Капелло предстояло одолеть дружину из Южной Кореи. В ноябре 2013 года россиянам это сделать уже удавалось – сборная победила представителей Азии в товарищеской игре, прошедшей в ОАЭ. Тогда отличились форвард Федор Смолов и полузащитник Дмитрий Тарасов – оба по разным причинам на ЧМ-2014 не поехали.

В этот раз добывать важнейшие три очка на поле «Арены Пантанал» у россиян вышли защитники Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Дмитрий Комбаров и Андрей Ещенко. В полузащите появились зенитовцы Олег Шатов и Виктор Файзулин, которых по флангам поддерживали Александр Самедов и Юрий Жирков. В опорной зоне расположился Денис Глушаков, а на острие атаки оказался Александр Кокорин.

Без игры

Первая 45-минутка не дала болельщикам сборной России поводов для оптимизма. Подопечные Фабио Капелло действовали чересчур осторожно и нервно. Это привело к нескольким опасным выпадам футболистов Южной Кореи, которые вполне могли закончиться голом в ворота россиян.

За первые 20 минут сборной России не удалось придумать ни одной опасной комбинации у ворот противника. Забегания Андрея Ещенко по флангу не доходили даже до элементарного навеса в штрафную, а Олег Шатов слишком легко терял мяч на подступах к чужой штрафной. Южной Корее за это время удалось организовать выстрел по воротам Игоря Акинфеева, но Сон Хын Мин не попал в створ.

Спустя четверть часа игры публика на стадионе неодобрительно освистывала футболистов, перекатывающих мяч – матч явно выбивался из ряда результативных и быстрых встреч этого мунидаля. На исходе получаса сборная России получила право на стандарт, который взялся исполнить Игнашевич. Защитник мощным ударом с 35 метров пробил точно в створ, но голкипер Южной Кореи отвел угрозу. Несколько мгновений спустя мяч чудом не попал в ворота Акинфеева. Гу Чжа Чхоль пробил, после чего снаряд задел ногу российского защитника. Казалось, мяч летит точно в угол, но прошел рядом со штангой.

На 39-й минуте очередной свой момент запорол Сон Хын Мин – форварда никто не встречал на подступах к штрафной, но футболист из выгоднейшей позиции вновь запулил снаряд в небеса.

В концовке первой 45-минутки сборная Южной Кореи смогла подержать в напряжении всех болельщиков россиян, но действительно внятной атаки провести не смогла. Фанаты сборной России же оставались в недоумении и не понимали, за счет чего можно выиграть эту игру.

Катастрофа и спасение

Во втором тайме Южной Корее удалось открыть счет. Случилось это на 68-й минуте игры. Вышедший на замену Ли Гын Хо пробил на удачу по воротам. Снаряд летел точно в руки Акинфееву, но голкипер россиян непостижимым образом выронил его и отправил себе в рамку. Впрочем, вратарь ЦСКА в ходе всего матча действовал неуверенно. Очевидно, сказалась нервозность на первом в карьере матче на ЧМ.

Фабио Капелло решил перекроить игру и сделал сразу две замены, выпустив на поле Игоря Денисова и Александра Кержакова. Чуть ранее на поле вышел и Алан Дзагоев. В итоге гол удалось забить форварду, успевшему поиграть еще на ЧМ-2002. После прострела и суматохи в штрафной соперника на 74-й минуте Кержаков смог затолкать снаряд в ворота, установив равновесие.

В оставшееся время россияне попытались дожать вставших от усталости футболистов Южной Кореи, но сами же тормозили атаки, нелепо перекатывая снаряд в защите.

После этого результата у сборной России еще не все потеряно в турнире и шансы на выход в 1/8 финала до сих пор остаются. Впрочем, добывать себе путевку в плей-офф с таким уровнем взаимопонимания во всех линиях будет очень проблематично.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах