71

«Зенит» оштрафован за поведение фанатов на игре с «Арсеналом»

Денис Приходько / АиФ

Санкт-Петербург, 6 августа – АиФ-Петербург. КДК РФС рассмотрел инциденты, которые произошли в ходе матче первого тура чемпионата РФПЛ между тульским «Арсеналом» и петербургским «Зенитом» (0:4), сообщает официальный паблик сине-бело-голубых в социальной сети «Вконтакте».

Клубу из Петербурга придется заплатить 100 тысяч рублей за использование пиротехники фанатами. Еще 300 тысяч рублей – за нарушение порядка во время матча. 20 тысяч рублей «Зенит» заплатит за бросание болельщиками посторонних предметов в чашу стадиона.

Наказание коснулось и тульского «Арсенала». Клуб заплатит за использование своими фанатами пиротехники 100 тысяч рублей.

Матч между тульским «Арсеналом» и петербургским «Зенитом» был остановлен главным арбитром на 19-й минуте игры. Это было сделано после того, как фанаты сине-бело-голубых забрались на заградительные решетки стадиона. По стадиону было сделано объявление, что, если на арене не восстановится порядок, судья прервет встречу. К тому моменту «Зенит» выигрывал уже 2:0.

Угомонить фанатов смог помощник главного тренера сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаша Сергей Семак, а также несколько игроков петербуржцев, включая Халка, Игоря Смольникова и Мигеля Данни. Общественный порядок был восстановлен спустя пять минут, а матч продолжен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах