aif.ru counter
Денис Приходько 265

«Надо было брать Мардж». Известные петербуржцы о новом талисмане «Зенита»

Герой известного мультипликационного сериала в качестве символа сине-бело-голубых пришелся по вкусу далеко не всем.

Известный мультипликационный персонаж Барт Симпсон стал новым талисманом петербургского футбольного клуба «Зенит». Соответствующей договоренности руководство сине-бело-голубых достигло с компанией 20th Century Fox, которой принадлежат права на мультсериал «Симпсоны».

Появление мультгероя на «Петровском» пришлось по нраву далеко не всем. Самый известный болельщик «Зенита» Михаил Боярский уже успел раскритиковать Барта, назвав его «уродцем» и предложив в качестве альтернативы взять талисманами трех богатырей.

SPB.AIF.RU узнал мнения других известных петербуржцев, являющихся болельщиками «Зенита», как они относятся к новому символу футбольного клуба.

Татьяна Буланова, певица, супруга тренера «Зенита-2» Владислава Радимова:

- Честно говоря, для меня назначение Барта Симпсона талисманом петербургского «Зенита» осталось незамеченным. Честно, даже не знала до недавнего времени, что у зенитовцев был и лев талисманом. На мой взгляд, Барт веселый и незлобный персонаж, но, если выбирать, то можно было бы взять Мардж или Лизу Симпсон. В целом же, для меня символом «Зенита» всегда была стрелка, на которую акцент был сделан в новой форме.

Александр Спивак, экс-капитан «Зенита»:

- Новость про Барта Симпсона прошла мимо меня. Только от журналистов узнал и о словах Боярского по поводу нового талисмана. Считаю, что отчасти с ним можно согласиться. Но в целом, это же коммерческое сотрудничество с американской компанией, так что ничего особенного я тут не вижу. Хотя, конечно, можно было бы взять кого-то из отечественных мультипликационных героев. В целом, отношусь к новому талисману спокойно.

Сергей Паращук, лидер рок-группы НЭП, автор песни «Я болею за «Зенит»:

- Я так понимаю, что Барт Симпсон – это PR-овские дела «Зенита». С финансовой точки зрения, наверное, они делают всё правильно. Но лично мне такой талисман, мягко говоря, не нравится. У нас же был лев. Он символизировал город. В Петербурге же много львов, особенно если вспомнить фильм «Приключения итальянцев в России», то там всё на них построено. В общем-то, меня будет устраивать Барт Симпсон, если наш лев будет давать ему по ушам во время матчей (смеется).

В целом же, не всегда деньги должны решать все. В случае с талисманом руководству нужно было крепко подумать, ведь «как корабль назовешь…» Конечно, можно согласиться и с Михаилом Боярским – богатыри бы вполне подошли. А видеть этого «уродца» Барта Симпсона мало кому захочется, я уверен.

Алексей Мишин, тренер фигуриста Евгения Плющенко:

- Мы понимаем, что в США добились больших успехов и в медицине, и в науке, и в искусстве. Но талисман «Зенита», на мой взгляд, все же должен ассоциироваться с чем-то российским. Вообще, если брать корни клуба, уходящие в оборонную промышленность, то можно поставить винтовку Мосина. Она будет символизировать атакующий потенциал команды, да и на символике «Зенита» будет смотреться лучше, чем предложенные Михаилом Боярским в качестве альтернативы три богатыря. А если иметь в виду куклу, которая будет на стадионе, то можно поставить Красную Шапочку. Пусть у нее в лукошке будут очки, которые в случае проигрыша зенитовцы смогут отдавать своим соперникам.

Николай Валуев, депутат Госдумы, болельщик ФК «Зенит»:

- Конечно, заниматься талисманом «Зенита» должна PR-служба, и уделять этому пристальное внимание – не моя задача. Могу сказать, что в Петербурге много символов, но не всегда они могут быть применены непосредственно к футбольной тематике. Нужно будет еще посмотреть, какой резонанс вызовет появление Барта Симпсона на стадионе. Но, в целом, могу сказать, что люди привыкают ко всему, и это не всегда плохо. Возможно, что новый талисман приживется, и всё будет отлично.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  2. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
  3. Кто имеет право на бесплатное питание в школах Петербурга?