aif.ru counter
1526

«Зенит» - «Спартак». Лучшие моменты матча (27.09.2014)

Петербургский «Зенит» в принципиальном матче не сумел одолеть московский «Спартак» и довести свою победную серию в чемпионате до девяти игр подряд.

Зенит (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва) – 0:0
Предупреждения: Рондон, 42; Файзулин, 72; Кришито, 86 – Дзюба, 42; Макеев, 70; Чельстрём, 87.

Подопечные Андре Виллаш-Боаша подходили к матчу с красно-белыми с внушительной серией побед. На счету «Зенита» было 13 выигранных встреч, если суммировать все успехи в Лиге чемпионов, Кубке России и чемпионате РФПЛ. Во внутреннем первенстве сине-бело-голубым и вовсе удалось побить все мыслимые рекорды победных серий на старте сезона. Естественно, что преданные болельщики «Зенита» ждали продолжения. Тем более что на «Петровский» 27 сентября пожаловал сам московский «Спартак».

У красно-белых успехи на старте сезона были куда скромнее, да и игра москвичей не приобрела должной стабильности. Подопечные Мурата Якина смогли набрать за восемь первых туров 16 очков и перед игрой на «Петровском» прибывали на пятой строчке в таблице, хотя и совсем не утратили чемпионских амбиций на этот сезон. Только подкреплять их нужно было победой над сильнейшим соперником, коим сегодня и предстал «Зенит».

Андре Виллаш-Боаш перед игрой отказался от услуг Анатолия Тимощука и Александра Кержакова. О причинах такого решения португальца официально не сообщалось, да и сам наставник «Зенита» на предматчевом брифинге слукавил, что в игре со «Спартаком» рассчитывает на форварда сборной России. Сам Кержаков успел сказать, что «через тернии» собирается пробиваться в основу сине-бело-голубых.

Наставник «Зенита» решил выставить на принципиальный матч голкипера Юрия Лодыгина, которому в защите помогали Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Эсекиэель Гарай и успевший оправиться от травмы Игорь Смольников. В полузащите португалец увидел Виктора Файзулина, Хави Гарсию, Олега Шатова, Халка и Мигеля Данни. Роль единственного форварда исполнил Саломон Рондон. Любопытно, что в запасе Виллаш-Боаш не оставил больше ни одного форварда. Очевидно, Кержаков совсем перестал быть нужен португальцу, раз он так легко не стал включать в заявку на матч лучшего бомбардира сборной России всех времен.

В основе «Спартака» роль чистого форварда исполнил спорящий за звание лучшего голеодора с Рондоном Артем Дзюба. В ворота встал Артем Ребров, перед которым в защите действовали Сергей Паршивлюк, Сердар Таски, Хуан Инсаурральде, Евгений Макеев и Дмитрий Комбаров.  В полузащите работали Ромуло, Ким Чельстрем, Хосе Хурадо и Квинси Промес.

Отмененный шедевр

Первые 15 минут матча команды присматривались друг к другу. «Зенит» попытался прорваться сквозь плотную оборону соперника, но напортачил. На 17-й минуте капитан сине-бело-голубых Данни отдал неуклюжую передачу, которую подхватил Промес. Полузащитник убежал и выдал идеальный пас на Хурадо, которому оставалось только переиграть Лодыгина. Голкипер «Зенита» уже был готов капитулировать, но хозяев поля спасла штанга.

На 23-й минуте все тот же Данни выдал идеальный пас на Халка, но бразилец слишком неуверенно обработал снаряд, отпустив его далеко. Голкипер Ребров был первым на мяче.

На 37-й минуте Хурадо решил перекинуть Лодыгина, подкрутив в дальний угол, но подвига динамовца Матье Вальбуэна на том же стадионе повторить не сумел.

Спустя несколько мгновений «Зенит» забил великолепный гол, который, впрочем, судья принял решение отменить. После навеса мяч попал к Файзулину, который бронебойным ударом из-за пределов штрафной выстрелил и заставил капитулировать Артема Реброва. Арбитры разглядели, что в офсайде на пути мяча стоял Рондон, который, по мнению судей, закрыл обзор голкиперу. Футболисты, слишком разгоряченные отменой взятия ворот, даже собирались устроить потасовку, но вовремя взяли себя в руки, отделавшись лишь предупреждениями.

Перекладина Халка

Во второй половине встречи, не смотря на все усилия, команды не выжали из себя гола.

На 55-й минуте Инсаурральде принял решение бить головой метров с 19, но снаряд пролетел над верхней «девяткой» ворот «Зенита». Спустя несколько мгновений Олег Шатов прорвался в штрафную, прицельно пробил, но Ребров выручил. Далее Халк своим фирменный мощным ударом выстрелил издали, но попал в перекладину. Угоди бразилец в створ, Реброва уже ничего бы не спасло – вратарю пришлось бы вынимать снаряд из сетки.

Халк решил повторить такой же удар уже ближе к концу встречи, но и тут голкипер «Спартака» показал, почему Якин назначил его капитаном команды.

Уже в добавленное время «Зенит» получил право на угловой. Халк подал прямо на Гарая, который бил, казалось, наверняка, но мяч разминулся со штангой и сине-бело-голубые впервые в текущем сезоне чемпионата РФПЛ потеряли очки.

«Зенит» набрал за девять встреч 25 очков и продолжает возглавлять таблицу. Теперь на «Петровский» приедет в рамках Лиги чемпионов «Монако», с которым сине-бело-голубые сыграют 1 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество