aif.ru counter
112

«Зенит» проиграл на выезде «Байеру» в Лиге чемпионов

Денис Приходько / АиФ
Санкт-Петербург, 23 октября - АиФ-Петербург.

Петербургский «Зенит» в Леверкузене уступил местному «Байеру» в рамках третьего матча группового этапа Лиги чемпионов УЕФА 2014/15 – 0:2.

Байер (Леверкузен, Германия) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 2:0
Голы: Донати, 58 (1:0); Пападопулос, 63 (2:0).
Предупреждения: Венделл, 57 – Файзулин, 7; Гарсия, 15; Халк, 16; Кришито, 90+2; Рондон, 90+5.
Удаления: Венделл, 79 – нет.

В первом тайме команды не смогли обменяться забитыми мячами. У «Байера» дважды была возможность распечатать ворота Юрия Лодыгина, но форварды «аспириновых» ими не воспользовались.

Во втором тайме подопечные Роджера Смита отправили в ворота сине-бело-голубых два безответных мяча. Счет был открыт на 58-й минуте. Форвард «Байера» Сюнь Хонь-Минь продвинулся к воротам Лодыгина и отдал пас защитнику Джулио Донати, после чего итальянец прицелился и точно положил снаряд в угол. Сразу после гола наставник «Байера» выпустил на поле Кириакоса Пападопулоса. Спустя три минуты грек удвоил счет. Папдопулос переиграл в воздухе защитника «Зенита» Николаса Ломбертса и головой вколотил мяч в ворота.

На 78-й минуте после удаления защитника «Байера» Венделла сине-бело-голубые остались в большинстве, но так и не смогли создать финального штурма.

Поражение от представителя чемпионата Германии завершило продолжительную серию петербуржцев без поражений, которая длилась 16 матчей.

После игры с «Байером» «Зенит» опустился на третью строчку в группе C в Лиге чемпионов. Первое место занимает представитель чемпионата Германии, на втором находится «Монако», а замыкает таблицу «Бенфика».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах