aif.ru counter
108

Без голов. «Зенит» не смог обыграть «Аустрию» на «Петровском»

Сюжет Лига Чемпионов. «Зенит» - «Аустрия»

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Аустрия (Вена, Австрия) – 0:0

Предупреждения: Смольников, 4; Губочан, 72 – Ройер, 23; Леовац, 70; Рамсебнер, 73; Мург, 88.

Удаления: Витсель, 44 – нет.

Петербургский «Зенит» сыграл вничью с венской «Аустрией» в рамках второго тура группового раунда Лиги Чемпионов сезона 2013/14.

Фанаты сине-бело-голубых ждали от своих любимцев домашней победы, которая помогла бы подправить дела в группе после выездного поражения от мадридского «Атлетико». Подопечные Лучано Спаллетти набрали неплохой ход в чемпионате, зрелищно скинув  с первого места в минувшую субботу своего принципиального  соперника – московский «Спартак». К тому же «Зенит» раз от раза отгружал в ворота соперника по четыре мяча.

«Аустрия» в четверке выглядела заведомо самым слабым соперником, что прибавляло болельщикам «Зенита» оптимизма.

Спаллетти на матч с венским клубом традиционно выставил атакующее трио в лице Халка, Мигеля Данни и Александра Кержакова. В центре их должен был поддерживать герой матча со «Спартаком» Олег Шатов. На правом краю обороны появился Александр Анюков, а слева вышел Игорь Смольников. Центр же защиты достался Томашу Губочану и Николасу Ломбертсу.

Главный тренер «Аустрии» Ненад Бьелица перед игрой с «Зенитом» посетовал на большое количество травм: из строя вышли ведущие футболисты. Очевидно, потери настолько потрясли Бьелицу, что он решил сравнить свою команду с «Барселоной», заявив, что перед игрой с «Зенитом» «Аустрия» потеряла своих Месси и Неймара.

Витсель на красной

В первой 45-минутке сине-бело-голубые попытались созидать впереди при помощи быстрых атак с забеганиями Данни и Халка. Несколько прорывов создали «пожары» у ворот гостей,  но к результативным ударам не приводили – «Аустрия» достойно держала удар, изредка отвечая на атаки «Зенита».

На 12-й минуте Халк применил свой фирменный пушечный удар, но мяч, скакнув перед голкипером австрийцев Хайнцем Линднером, впечатался в штангу и отскочил в поле. Спустя две минуты полузащитник гостей Дэниэль Ройер неопасно пробил по воротам «Зенита», но Юрий Лодыгин от неожиданности отбил перед собой, едва не создав голевую ситуацию.

На 19-й минуте Халк имел стопроцентный шанс, соорудив атаку на двоих с Александром Анюковым, но Линднер чудом справился с ударом бразильца, переведя снаряд на угловой.

Следующий опасный момент во второй половине первого тайма создали Халк и Кержаков. Бразилец пустил в прорыв форварда «Зенита», но Кержаков не попал в створ, поспешно пробив по воротам.

К концу тайма «Зенит» начал нервничать и мог поплатиться голом в свои ворота. Виктор Файзулин нелепо отдал пас на фланг, который перехватил Филипп Хозинер. Австриец пробил, но мяч разминулся со штангой и ушел мимо.

Под занавес первой 45-минутки «Зенит» потерял одного игрока. Аксель Витсель жестко подкатился под соперника, но успел сыграть в мяч. Нарушение на желтую карточку для бельгийца закончилось красной. Решение главного арбитра Дениза Айтекина отменить было уже нельзя и «Зенит» вынужден был второй тайм доигрывать в меньшинстве.

Не размочили

Спустя несколько минут после свистка об окончании перерыва поле в связи с травмой был вынужден покинуть Шатов, которого заменил вернувшийся в строй Роман Широков - для него матч с «Аустрией» был первым после полученного повреждения паха. Очевидно именно поэтому полузашитник оказался не столь эффективен.

На 56-й минуте прострел с фланга после передачи Данни мог замыкать Анюков, но удар защитника пришелся мимо ворот.

«Аустрия», пытаясь реализовать большинство, частенько подкрадывалась к воротам Юрия Лодыгина, но австрийцы постоянно били точно в голкипера. Подопечные Лучано Спаллетти постоянно созидали впереди, но не могли довести дело до внятного и последнего удара, который помог бы им добыть три очка. 

В итоге два опасных момента в концовке тайма упустил Халк, который сперва не реализовал опасный штрафной, а затем, протащив снаряд по всей штрафной, плотно пробил в защитника.

«Зенит» вновь наживает себе проблем на старте группового этапа Лиги Чемпионов, не обыгрывая очевидного аутсайдера. Следующий матч в рамках престижнейшего турнира Европы сине-бело-голубые проведут в гостях у «Порту», где выигрывать уже необходимо.

Слова:

Народный артист РСФСР, болельщик «Зенита» Михаил Боярский - о судействе в матче с «Аустрией»:

- Арбитр явно симпатизировал австрийцам. Абсолютно непонятно, за что был удален Витсель. Необъективное, непрофессиональное судейство. Полностью предвзятое – народ ведь на стадионе не обманешь. Стыдно за этого рефери.

– Говоря словами Д’Артаняна, «судья – каналья»?

– Да! Я бы сказал даже – щенок! Так будет точнее. После этого матча к нему будет очень много претензий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество