Примерное время чтения: 4 минуты
426

Артем Дзюба уходит из «Зенита». Главные скандалы с участием футболиста

22 мая Артем Дзюба сообщил о своем уходе из «Зенита». В социальных сетях знаменитый нападающий опубликовал соответствующий видеоролик, в котором появился в костюме супергероя Дэдпула на фоне «Газпром Арены». «Питер, спасибо за все!» — подписал он пост.

И хотя список его достижений в спорте значителен, куда более интересен список скандалов. Вспомним о них еще раз.

Обвинение в краже

В далеком 2009 году произошла одна неприятная история. Тогда некоторые СМИ сообщали, что у Владимира Быстрова (бывшего «зенитовца», который ушел в «Спартак») из куртки в раздевалке были похищены то ли 15, то ли 25 тысяч рублей. В итоге их обнаружили в карманах Дзюбы.

Спортсмен опровергал все обвинения, однако ситуация все равно выбила его из колеи. Как говорил сам Артем, это был один из самых сложных периодов в его жизни.

Усы Черчесова

Нельзя не упомянуть и случай, который произошел после провала Сборной России на кубке конфедераций в июне 2017 года. Тогда Артем Дзюба вместе с одноклубником Александром Кокориным решил разыграть тренера сборной России.

Кокорин записал видео, на котором он и Дзюба проводят руками по «усам». Большинство болельщиков расценили этот жест как троллинг тренера Станислава Черчесова.

Уже позже Кокорин заявил, что не думал над тем, какой ажиотаж вызовет это видео. «Мы ни к кому не обращались, не хотели кого-то задеть. В конце прошлого сезоны мы договорились, что будем так праздновать голы. Если он (Станислав Черчесов, - прим. реда.) у меня спросит, что означает жест, я спокойно всё Станиславу Саламовичу объясню. Не считаю, что мы тренера чем-то обидели».

Позже высказался и сам Дзюба: «Это был прикол, мы сидели и смеялись, а он вдруг взял и выложил в сеть. Говорю же, он по-хорошему раздолбай и добряк, не несет никакого негатива. Я ему говорю, ты зачем это выложил, совсем дурак? Он мне: "Да ладно, это же шутка, все посмеются"». Но, видимо, посмеялись не все. 

То самое видео

А вот в ноябре 2020 года имя Дзюбы узнали все, даже те, кто далек от мира спорта и футбола. Дело в том, что именно в тот месяц кто-то из недоброжелателей выложил в социальные сети интимное видео с участием знаменитого нападающего «Зенита».

«В какой момент я понял, что видео уже в интернете? Сразу же, как появилось. Мне сразу начали писать все мои знакомые и близкие. Очень много людей сразу отреагировали — как помочь? Меня предупреждали, что есть ситуация, что, мол, будут всякие на тебя... Но я не придавал значения — типа, кто я и что я? Не такого полета птица. Зато теперь все знают, что у меня 22-й номер», — сказал Дзюба.

Еще один скандальный эпизод

И если личный видеоролик вызвал среди людей твердую поддержку, то имитация полового акта между двумя «зенитовцами» - нет.

Как-то раз во время празднования победы в Российской премьер-лиге Артем Дзюба и Сердар Азмун изобразили в раздевалке половой акт. Сразу после того, как это видео попало в Сеть, общественность возмутилась. Кто-то даже собирался идти в прокуратуру.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах