aif.ru counter
370

Дело Кокорина: футболист «Зенита» разделил страну на два лагеря

Ситуацию прокомментировал ветеран клуба Алексей Стрепетов

Санкт-Петербург, 18 октября - АиФ-Петербург.

О ситуации, в которую попали российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев не знает лишь ленивый. СМИ передают последние новости в режиме реального времени. И если одни требуют суровой расправы над загулявшими игроками, то другие призывают не нагнетать обстановку и трезво разобраться в ситуации.

В истории футбола было немало случаев, когда спортсмены крепко оступались. Это происходило и в советское время, и сегодня. И каждый раз к подобным случаям было приковано повышенное внимание общественности. Можно вспомнить самый свежий пример Романа Еременко, который спустя два года дисквалификации подписал контракт со «Спартаком» (не исключено, что и Мамаев после всей этой истории окажется в стане красно-белых).  Сегодняшняя история –проверка для Кокорина и Мамаева на прочность, а для общества – на адекватность.

Очень точно о ситуации высказался ветеран «Зенита», мастер спорта СССР Алексей Стрепетов: «Кокорин и Мамаев совершили очень серьёзный проступок, что всколыхнуло всю общественность, но не нужно бежать впереди паровоза. Во всех СМИ и телевидении пошла волна негатива. СМИ оказывает очень большое давление на следствие, что видно невооружённым глазом. Сейчас футболисты находятся в следственном изоляторе. Но моё мнение таково, что эти два человека не несут опасности нашему обществу и государству. Они не являются рецидивистами, они впервые попали в такую историю, и закрывать их на два месяца – абсолютно неверно.

Надо быть немного снисходительнее. Зона — это не МГУ, откуда выходят профессионалы, сейчас они несут очень тяжёлое наказание. По их лицам видно, что они получили серьёзный удар, шрам на всю жизнь. Вспомните, совсем недавно Саша Кокорин усиленно готовился к чемпионату мира, и готовился достойно. Он являлся одним из главных кандидатов у Черчесова, но получил тяжелую травму. Неучастие в чемпионате мира в родной стране – это трагедия для Саши, но он вытерпел это. Также я знаю, как он скрупулёзно готовился к тому, чтобы вернуться в «Зенит», к работе с основным составом. Он — один из самых талантливых игроков нашей России. А сейчас его хотят мгновенно осудить и посадить. Я категорически против! Считаю, что Кокорин должен ответить за свой проступок по закону, но нельзя перебарщивать и закапывать парня!».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге включат отопление?
  2. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  3. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
Сколько денег вы потратили на обновление осеннего гардероба?