Примерное время чтения: 1 минута
193

Футболистов «Зенита» отстранили от участия в шести матчах из-за драки

Санкт-Петербург, 1 декабря - АиФ-Петербург.

Трех футболистов «Зенита» отстранили от шести следующих матчей петербургского клуба. Родриго, Малком и Барриос не смогут выступить за сине-бело-голубых из-за массовой драки, которой произошла во время игры против «Спартака» 27 ноября. Об этом сообщил глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц. 

Под санкции попали и три футболиста столичной команды - Шамар Николсон, Александр Соболев и Александр Селихов. Они участвовали в потасовке на «Газпром Арене». 

«Мы рассматривали это дело в рамках части 2 статьи 97 дисциплинарного регламента (массовая драка с участием более двух лиц). В соответствии с ней за участие в массовой драке дисквалифицировали Малкома, Родригао, Барриоса, Соболева, Селихова, Николсона на шесть матчей Кубка России каждого», - заявил Артур Григорьянц. 

Он добавил, что «Зенит» обратился в профильные ведомства с апелляцией в отношении решений по Малкому и Барриосу, однако эксперты постановили, что игроки получили красные карточки вполне справедливо. 

Также за неподобающее поведение спортсменов «Зенит» и «Спартак» оштрафованы на 100 тыс. рублей каждый. 

Ранее spb.aif.ru писал о массовом побоище во время футбольного матча. Когда игроков удалось разнять, шесть из них получили красные карточки (по три из каждой команды). Матч завершился победой сине-бело-голубых в серии пенальти.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах