aif.ru counter
1313

Кокорина отправят в колонию, потому что он бесполезен для хозотряда СИЗО

Илья Питалев / РИА Новости
Санкт-Петербург, 12 мая - АиФ-Петербург.

Александр Кокорин не будет досиживать оставшийся срок в СИЗО, а готовится отправиться в колонию общего режима. Футболист ФК «Зенита» на этой неделе получил срок в 1,6 года колонии, однако учитывая его пребывание в следственном изоляторе нападающему осталось отсидеть около 7,5 месяцев.

Согласно законодательству, лица, впервые осужденные к лишению свободы на срок не более пяти лет, могут быть оставлены с их согласия в СИЗО и не отправляться в колонию. В следственном изоляторе они могут выполнять работы по хозяйственному обслуживанию. Однако, по словам адвокатов Кокорина, такой вариант не интересует футболиста.

«Такой вариант не рассматривается. Для этого нужно обладать профессией, полезной для изолятора: электрик, сантехник и прочее», - передают слова адвоката Андрея Ромашова «Известия».

Один из лучших игроков петербургского «Зенита» 27-летний Александр Кокорин попал за решетку после скандальной поездки со своим лучшим другом, футболистом ФК «Краснодар» Павлом Мамаевым. Спортсмены в компании еще двоих друзей, приехали в Москву, где сначала избили водителя телеведущей «Первого канала», а после, в кафе, напали на чиновника Дениса Пака. Мужчину долго оскорбляли, а затем ударили стулом.

Участникам драки дали по 1,5 года колонии. Кокорин получил на месяц больше.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах