192

Мирча Луческу высказался против существования «Зенита-2»

Санкт-Петербург, 31 октября - АиФ-Петербург.

Главный тренер петербургского «Зенита» Мирча Луческу заявил, что недоволен существованием «Зенита-2», который выступает в настоящий момент в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

Накануне сине-бело-голубые на «Петровском» обыграли «Томь» (1:0) в матче чемпионата РФПЛ. 24-летний полузащитник Евгений Чернов во второй раз в карьере вышел в стартовом составе ФК «Зенит».

«Мне неприятно это говорить, но это неправильно, что существует команда «Зенит-2», которая играет в таком сильном чемпионате, как ФНЛ. Я предпочел бы, чтобы пять-шесть человек из второй команды постоянно тренировались с нами, и я бы мог их использовать. Получается, что я даже не могу на них надеяться», - приводит слова Луческу пресс-служба сине-бело-голубых.

Также Луческу подчеркнул, что в «Шахтере», где он работал до этого, вторую команду расформировали, а перспективные игроки тренировались с главной командой.

«Практически все из них доросли до игроков уровня национальной сборной. Когда сборники уезжали в свои команды, мы брали молодых футболистов и практически в каждом перерыве играли в Европе, они принимали участие в как минимум 10 матчах выше уровня ФНЛ. Чернов как раз продукт этой подготовки - он сыграл на сборах шесть-семь матчей хорошего уровня, я знал его качества, поэтому он появился в составе», - добавил Луческу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах