585

Переезд в Петербург. Шесть футболистов, которые могут перейти в «Зенит»

Петербургский «Зенит» еще до официального открытия трансферного окна, состоявшегося накануне, успел объявить о переходах бывшего форварда «Спартака» Артема Дзюбы, экс-футболиста «Динамо» Артура Юсупова и голкипера Михаила Кержакова из «Анжи». Также из аренды в мадридском «Атлетико» вернулся аргентинец Кристиан Ансальди.

Главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш, отказавшийся сразу от нескольких игроков в этом межсезонье, ждет ещё большего усиления. SPB.AIF.RU рассказывает об игроках, которые могут пополнить стан «Зенита» летом 2015 года.

Жоао Моутинью

Возраст: 28 лет

Клуб: «Монако»

Цена: 20 млн евро* (*здесь и далее по данным сайта tranfermarkt.de)

Жоао Моутинью уже поговорил о переходе с Виллаш-Боашем. Фото: www.globallookpress.com

Португальского полузащитника «Монако» зовет лично Виллаш-Боаш, работавший с футболистом еще в «Порту». Тогда Моутиньо вместе с «Порту» выиграл Лигу Европы. В СМИ появлялась информация, что сделка практически завершена.

«Монако» просит за футболиста 30-35 миллионов евро. Вероятно, крупную сумму «Зенит» будет готов выплатить за полузащитника только в том случае, если «Милан» отдаст столько же сине-бело-голубым за бельгийца Акселя Витселя.

Джорджиньо Вейналдум

Возраст: 24 года

Клуб: ПСВ, Голландия

Цена: 15 млн евро

Джорджинью Вейналдум был перехвачен у сине-бело-голубых клубом из АПЛ. Фото: www.globallookpress.com

Имя голландского полузащитника ПСВ из Эйндховена связывали с переходом в петербургский «Зенит» больше остальных. О том, что сине-бело-голубые сделали официальное предложение по игроку, подтверждал и спортивный директор клуба Ханк ван Стее.

Перехватить Вейналдума у «Зенита» пытались английские «Сандерленд» и «Ньюкасл». «Сорокам» это практически удалось: сегодня ПСВ в Twitter объявил, что продал голландца в команду Стива Макларена за 14,5 млн евро. Вейналдуму осталось пройти медосмотр и договориться об условиях личного контракта.

Вероятно, полузащитника в «Зените» уже не будет, но в футболе бывали случаи, когда игрока перехватывали в самый последний момент.

Стефан Савич

Возраст: 24 года

Клуб: «Фиорентина», Италия

Цена: 15 млн евро

Савич может укрепить оборону сине-бело-голубых. Фото: www.globallookpress.com

Футболиста сборной Черногории «Зенит» хочет приобрести на замену Николасу Ломбертсу, который может перейти в английский «Сандерленд» в самое ближайшее время.

Сообщалось, что сине-бело-голубые уже сделали предложение «Фиорентине» о трансфере, но «фиалок» оно не устроило. Руководство итальянского клуба хочет, чтобы петербуржцы увеличили его.

Вероятно, «Зенит» сделает прибавку к уже озвученной итальянцам сумме, иначе сезон придется продолжать с Луишом Нету и Эсекиэлем Гараем в центре обороны, которых практически некем будет заменить.

Деннис Прат

Возраст: 21 год

Клуб: «Андерлехт», Бельгия

Цена: 8 млн евро

На Деннис Прата претендуют несколько клубов из АПЛ. Фото: www.globallookpress.com

Молодой талант из бельгийского «Андерлехта», вероятно, может рассматриваться «Зенитом» как перспективная замена готовящемуся уйти в «Милан» Акселю Витселю. Однако в последнее время молодые таланты в стане петербуржцев раскрыться не смогли – об этом, в частности, свидетельствую истории Милана Родича и Луки Джорджевича, отправленных в «Зенит-2», а также Павла Могилевца, отданного в аренду в «Ростов».

Пока не сообщалось, что сине-бело-голубые вышли на «Андерлехт» с конкретным предложением, да и конкурентов в борьбе за Прата у петербуржцев будет достаточно – за талантливого полузащитника уже борются представители АПЛ «Саутгемптон» и «Астон Вилла».

Матье Вальбуэна

Возраст: 30 лет

Клуб: «Динамо», Москва

Цена: 11,5 млн евро

Матье Вальбуэна остался без еврокубков впервые за 10 лет. Фото: www.globallookpress.com

Московское «Динамо» купило показавшего отличную игру на ЧМ-2014 француза у марсельского «Олимпика» в 2014 году за 14 миллионов евро. Руководители бело-голубых пообещали Вальбуэна участие в еврокубках, борьбу за трофеи, высокий результат в чемпионате РФПЛ и, конечно, солидную зарплату.

Футболист сборной Франции воодушевился и начал демонстрировать качественную игру уже на российских полях, хотя к концу сезона заметно сбавил, как, собственно, и «Динамо». Итогом москвичей стало четвертое место в таблице чемпионата страны, которое обеспечивало участие в еврокубках на следующий сезон, но это право у бело-голубых отнял УЕФА за нарушение финансового фейр-плей. После этого последовали перестановки в руководстве московского «Динамо».

Вальбуэна же впервые за 10 лет остался без участия в престижных турнирах Европы. Французские СМИ поспешили сообщить, что полузащитник готов сменить клуб и даже вернуться в Марсель. Среди команд, интересующихся футболистом, был и петербургский «Зенит». Позднее главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов заявил, что Вальбуэна уходить не собирается, да и сам француз в интервью говорил, что готов с москвичами побороться за чемпионство в новом сезоне.

Денис Ткачук

Возраст: 26 лет

Клуб: «Зенит-2»

Цена: 1,8 млн евро

Денис Ткачук уже в Петербурге, но еще не в основной команде сине-бело-голубых. Фото: ФК "Зенит"

Технически бывший полузащитник самарских «Крыльев Советов» Денис Ткачук уже пополнил стан сине-бело-голубых.

Футболист приезжал на просмотр к Виллаш-Боашу еще зимой. Подчеркивалось, что в Ткачуке видят замену Мигелю Данни, который почти покинул команду этим летом, но в итоге принял решение остаться.

Зимой «Зенит» не стал подписывать игрока самарцев, а подождал до лета, когда его трансфер стал бесплатным в связи с истечением срока контракта.

Накануне было объявлено о подписании Ткачука, но с оговоркой, что футболист будет выступать в ФНЛ за «Зенит-2». Конечно, клуб не исключает появление 26-летнего полузащитника по ходу сезона и в основной команде, но не факт, что Виллаш-Боаш вспомнит о россиянине по ходу сезона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах