3418

Преображение «Зенита». Кто пополнит состав петербургского клуба летом?

Новый тренер Роберто Манчини требует серьезного усиления «Зенита».
Новый тренер Роберто Манчини требует серьезного усиления «Зенита». www.globallookpress.com

SPB.AIF.RU попытался понять, какие игроки могут в ближайшее время надеть футболку со стрелкой на груди.

Уже подписали контракт

Кристиан Нобоа

Полузащитник «Ростова» Кристина Нобоа перешел в «Зенит» и стал первым новичком петербуржцев этим летом. Эквадорский футболист подписал контракт с сине-бело-голубыми на три года. 

В российском чемпионате Нобоа также выступал за «Рубин» и московское «Динамо». В составе казанцев он дважды становился чемпионом России.

Нобоа перешел из «Ростова» в «Зенит».
Нобоа перешел из «Ростова» в «Зенит». Фото: ФК "Ростов"

Денис Терентьев

24-летний защитник «Ростова» Денис Терентьев подписал контракт с «Зенитом» на 3 года с возможностью продления еще на 2 сезона.

Напомним, что Терентьев является воспитанником «Зенита». За «Ростов» футболист выступал с 2015 года.

С ними ведутся переговоры

Андреа Белотти

23-летнего итальянского нападающего из «Торино» хочет видеть в рядах «Зенита» тренер Роберто Манчини. Интерес к молодому таланту неслучаен. В прошедшем чемпионате Италии Белотти забил 26 голов в 35 матчах и сделал 7 голевых передач. Сумма трансфера нападающего может составить 50 миллионов евро.

Франческо Викари

Видимо, из-за того, что новый тренер итальянец, «Зенит» проявляет особый интерес к футболистам с Аппенинского полуострова. 22-летний защитник Франческо Викари выступает за итальянский клуб «СПАЛ». Также в приобретении Викари заинтересована «Дженоа».

Молодой игрок является основным центральным защитником «СПАЛА». По итогам сезона клуб вышел в Серию А.

Уэсли Снайдер

Как сообщают турецкие СМИ, полузащитник «Галатасарая» Уэсли Снайдер в ближайшее время подпишет контракт с «Зенитом» сроком на 3 года. Действующее соглашение голландца с турецким клубом рассчитано до 2018 года.

Трансферная стоимость 33-летнего футболиста составляет на данный момент 4 миллиона евро.

Стоимость 33-летнего голландца - 4 млн. евро.
Стоимость 33-летнего голландца - 4 млн. евро. Фото: Commons.wikimedia.org

Эдин Джеко

Еще один супер-форвард, которого отправляют в Петербург – босниец Эдин Джеко. 31-летний нападающий «Ромы» хорошо знаком Роберто Манчини. Вместе они работали в английском «Манчестер Сити». В минувшем сезоне Джеко забил 39 голов в различных турнирах.

Фредди Гуарин

«Зенит» планирует возобновить переговоры по трансферу Фредди Гуарина. Напомним, что в прошлом клуб уже вел переговоры по трансферу Гуарина, но в итоге футболист выбрал китайский клуб.

После прихода Манчини сине-бело-голубые могут вернуться к кандидатуре Гуарина. Новый тренер «Зенита» хорошо знаком с качествами футболиста и лично заинтересован в приобретении колумбийского игрока.

Сейчас Гуарин играет в китайском клубе «Шанхай Шеньхуа» и забил 7 голов в 34 матчах.

Васко Реджини

Итальянские СМИ пишут, что скоро в «Зенит» перейдет защитник «Сампдории» Васко Реджини. Сумма трансфера составит 5 миллионов евро, а зарплата игрока — около 2 миллионов евро. Реджини способен играть как на левом фланге защиты, так и в центре. На трансфере настоял новый главный тренер клуба из Санкт-Петербурга Роберто Манчини, который рассчитывает на связку Реджини и Доменико Кришито в обороне «Зенита».

В мае игроком интересовался «Спартак», и стороны были близки к договоренности, но руководство «Зенита» оказалось более настойчиво в переговорах.

Дуглас Коста

Также влиться в ряды сине-бело-голубых может полузащитник мюнхенской «Баварии» Дуглас Коста. На 26-летнего бразильца, кроме «Зенита», претендует «Ювентус» и ПСЖ. В текущем сезоне Коста принял участие в 23 играх, в которых забил 4 гола и отдал 6 голевых передач. Портал Transfermarkt оценивает стоимость футболиста в 30 миллионов евро.

Стоимость 26-летнего бразильца - 30 млн. евро.
Стоимость 26-летнего бразильца - 30 млн. евро. Фото: Commons.wikimedia.org

Мурильо и Брозович

Миланский «Интер» готов расстаться с двумя своими футболистами: 24-летним полузащитником Марцело Брозовичем и 25-летним защитником Джейсоном Мурильо за 40 миллионов евро. Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини в первую очередь заинтересован в покупке хорвата Брозовича.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах