958

Трансферное окно. Семь футболистов, которые могут пополнить «Зенит» зимой

«Зенит» с открытием трансферного окна всё чаще фигурирует в СМИ. Очевидно, что петербургский клуб, которому в скором будущем предстоит вести непростую борьбу в плей-офф Лиги чемпионов, просто необходимо качественное усиление.

Стоит отметить, что во внутреннем первенстве дела у подопечных Андре Виллаш-Боаша идут куда хуже, чем в престижнейшем клубном турнире Европы, поэтому текущей зимой болельщики с особой серьезностью относятся к информации о пополнении своей любимой команды.

SPB.AIF.RU рассказывает, кого СМИ чаще всего сватают в «Зенит» в преддверии продолжения баталий на внутренних и зарубежных аренах.

Юрий Жирков

Игрок сборной России уже в скором времени может переехать в Петербург.
Игрок сборной России уже в скором времени может переехать в Петербург. Фото: www.globallookpress.com

Клуб: «Динамо», Москва

Возраст: 32 года

Амплуа: Полузащитник

Цена: 4 миллиона евро* (*здесь и далее по данным сайта tranfermarkt.de)

В связи с новым лимитом, который заставляет российские клубы обращать пристальное внимание на отечественных игроков, переход возрастного футболиста сборной России в «Зенит» выглядит вполне вероятно.

Ряд СМИ утверждает, что трансфер между сине-бело-голубыми и московским «Динамо» уже согласован. Речь идет о сумме в 5 миллионов евро.

Непонятно только, зачем руководству «Зенита» расставаться зимой с крупной суммой денег, когда Жиркова можно было получить уже летом в качестве свободного агента абсолютно бесплатно. Объяснить это можно лишь непреодолимым желанием усилить левый фланг и дать пространство для тактических маневров Виллаш-Боашу, дорабатывающему последние полгода.

Фреди Гуарин

Фреди Гуарин может быть арендован петербуржцами.
Фреди Гуарин может быть арендован петербуржцами. Фото: www.globallookpress.com

Клуб: «Интер», Милан

Возраст: 29 лет

Амплуа: Полузащитник

Цена: 10,5 миллиона евро

«Зенит» уже несколько раз обращал свое внимание на колумбийского игрока «Интера» Фреди Гуарина. Полузащитник, безусловно, может усилить и без того неплохую атаку сине-бело-голубых, добавив ей разнообразия.

Зарубежные СМИ утверждают, что менеджмент «Зенита» выдвинул итальянскому клубу предложение об аренде игрока. «Интер» же хочет получить за полузащитника 15 миллионов евро.

Пока стороны далеки от соглашения, но известно, что сине-бело-голубые хотят арендовать Гуарина с правом последующего выкупа. Сделке может помешать предметный интерес к колумбийцу со стороны китайских клубов.

Евгений Кирисов

Профайл молодого футболиста на сайте РФС.
Профайл молодого футболиста на сайте РФС. Фото: Официальный сайт РФС

Клуб: «Домодедово»

Возраст: 21 год

Амплуа: Защитник

Цена: 275 тысяч евро

Игрок молодежной сборной России и ФК «Домодеово» Евгений Кирисов должен в ближайшее время пройти просмотр в петербургском «Зените».

К тренировкам с сине-бело-голубыми молодой защитник, успевший побывать в аренде в Норвегии, присоединится после Кубка Содружества.

Вероятно, тренировки Кирисов начнет с «Зенитом-2», в настоящий момент пребывающим в ФНЛ.

Андреас Гранквист

Гранквист (слева) может укрепить защитную линию действующего чемпиона России.
Гранквист (слева) может укрепить защитную линию действующего чемпиона России. Фото: www.globallookpress.com

Клуб: «Краснодар»

Возраст: 30 лет

Амплуа: Защитник

Цена: 8 миллионов евро

Одним из качественных усилений оборонительной линии «Зенита» этой зимой может стать швед Андреас Гранквист. Если эта сделка состоится, то, с большой долей вероятности, сине-бело-голубым придется расставаться с одним из иностранных защитников. В этом случае им может стать Луиш Нету, которого зовут команды из Италии и Португалии.

Согласно информации, появившейся в СМИ в январе, за игрока сборной Швеции «Зенит» готов отдать «Краснодару» 10 миллионов евро.

Антон Митрюшкин

Антон Митрюшкин пока не заявил о себе в большом футболе, но уже привлек внимание сине-бело-голубых.
Антон Митрюшкин пока не заявил о себе в большом футболе, но уже привлек внимание сине-бело-голубых. Фото: www.globallookpress.com

Клуб: «Спартак-2»

Возраст: 19 лет

Амплуа: Вратарь

Цена: 1 миллион евро

В середине декабря стало известно, что «Зенит» не против купить одного из самых многообещающих российских вратарей – Антона Митрюшкина. Не ясно только, каким образом сине-бело-голубые намерены дать голкиперу из ФНЛ должную игровую практику, учитывая вернувшего себе уверенность Юрия Лодыгина и прекрасно подменявшего его в Лиге чемпионов и чемпионате РФПЛ Михаила Кержакова.

Вероятно, что «Зенит» может предложить Митрюшкину хороший контракт, а после долгое время отсылать голкипера в многочисленные аренды. Неизвестно лишь, устраивает ли молодого вратаря такой вариант.

Андрей Иван

В случае трансфера российским болельщикам предстоит разобраться, где у футболиста имя, а где фамилия.
В случае трансфера российским болельщикам предстоит разобраться, где у футболиста имя, а где фамилия. Фото: Официальный сайт КСУ Крайова

Клуб: КСУ Крайова

Возраст: 19 лет

Амплуа: Форвард

Цена: 650 тысяч евро

Одним из самых любопытных предположений о трансфере в «Зенит» стал возможный переход форварда румынской «КСУ Крайовы» с именем Андрей Иван в стан сине-бело-голубых. За нападающего уже борется амстердамский «Аякс», предложивший 1,7 миллиона евро.

«Зенит» же якобы готов расстаться с суммой в 2 миллиона евро. Руководство «КСУ Крайовы» хочет на миллион больше.

Заинтересованность юным форвардом была и со стороны «Барселоны».

Жуан Жезус

Жуан Жезус - ещё один вариант усиления обороны петербуржцев.
Жуан Жезус - ещё один вариант усиления обороны петербуржцев. Фото: www.globallookpress.com

Клуб: «Интер», Милан

Возраст: 24 года

Амплуа: Защитник

Цена: 9 миллионов евро

«Зениту» приписывали интерес к ещё одному игроку «Интера» - бразильцу Жуану Жезусу. Сине-бело-голубые вроде бы были готовы расстаться с 12 миллионами евро, чтобы защитник пополнил их ряды, но эта сумма выглядит завышенной, учитывая, что футболист чаще находился на скамейке итальянской команды, чем выходил на поле.

В этой связи вариант с игроком «Краснодара» Гранквистом выглядит куда более вероятным. Тем более что «Зенит» в своё время уже взял из стана «горожан» Игоря Смольникова и поступил очень дальновидно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах