aif.ru counter
323

Тренер «Зенита» Луческу: «Лимит на легионеров в России – большая ошибка»

Санкт-Петербург, 7 июля - АиФ-Петербург.

Лимит на легионеров в чемпионате РФПЛ не сможет принести пользы футболу в России, заявил главный тренер петербургского «Зенита» Мирча Луческу.

В настоящий момент в чемпионате страны действует лимит «6+5», когда в составе команды на поле могут одновременно находиться не более шести иностранцев.

«Я считаю, что лимит на легионеров, который существует в России - очень большая ошибка. Я против него», - приводит слова Луческу ТАСС.

По словам специалиста, результат российской сборной на продолжающемся в эти дни во Франции чемпионате Европы по футболу показал ошибочность такого ограничения.

«Российские футболисты стали игроками основного состава только из-за того, что у них есть определенный паспорт, им незачем расти дальше. К сожалению, лимит уничтожает конкуренцию, которая является сутью спорта»,  - подчеркнул Луческу.

Румынский специалист заявил также, что сложно играть в Лиге чемпионов, когда в составе игроки, которые должны расти.

«Нужно выбирать: или ты хочешь добиваться высоких результатов здесь и сейчас, или ты растишь игроков», - сказал Мирча Луческу.

Напомним, сборная России по футболу крайне неудачно выступила на Евро-2016. Команда не смогла выйти из группы. Россия сыграла вничью с Англией (1:1, 11 июня), уступила Словакии (1:2, 15 июня) и Уэльсу (0:3, 20 июня).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах