Примерное время чтения: 2 минуты
90

Виллаш-Боаш: новая задача «Зенита» на Лигу Чемпионов – Лига Европы

Санкт-Петербург, 24 июля - АиФ-Петербург.

Главный тренер петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш в очередной раз жестко высказался по поводу лимита на легионеров в России и перспектив клуба в грядущем розыгрыше еврокубков, сообщает официальный сайт сине-бело-голубых.

Заявление португальский специалист сделал на пресс-конференции после открытой тренировки команды в Удельном парке.

Он подчеркнул, что не просто готовить команду, когда за неделю до старта чемпионата РФПЛ нет ограничений, а потом они появляются.

«Лимит — это плохо, это худшее решение, и совершенно точно он никак не поможет «Зениту» с учетом наших амбиций в Европе. Сейчас все сложилось так, что наша задача в Лиге чемпионов — попасть в Лигу Европы, отобраться туда после группового этапа», – сказал Виллаш-Боаш.

По словам португальца, вопрос лимита должен быть пересмотрен, поскольку «если его смогли принять за неделю, то и отменить его можно мгновенно».

Виллаш-Боаш подчеркнул, что с ноября планировалась новая кампания в Лиге Чемпионов, а он сам убедил топ-игроков приехать в Петербург.

«Теперь с новыми ограничениями вынужден буду обращать внимание на других футболистов, на российских игроков, которые не всегда доступны и могут стоить дороже. Я уже много говорил о лимите и могу повторить, что лимит — это не лучшее решение, которое никому не поможет», – резюмировал главный тренер «Зенита».

Напомним, глава «Газпрома» Алексей Миллер в начале июля 2015 года заявил, что лимит на легионеров в чемпионате РФПЛ должен быть ужесточен.

14 июля исполком РФС принял решение отменить ранее принятую схему «10 иностранцев плюс 15 россиян в заявке», чтобы заменить её на «6 иностранцев плюс 5 россиян на поле».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах