Примерное время чтения: 6 минут
806

«Встреча Волги и Нила». Известные спортсмены – о матче Россия-Египет

Сюжет ЧМ-2018 в Петербурге
Игра пройдет на стадионе
Игра пройдет на стадионе "Санкт-Петербург". / Вероника Такмовцева / АиФ

Уже несколько дней Россия живет футболом. Тысячи болельщиков следят за матчами ЧМ-2018 на трибунах, а толпы иностранных фанатов с национальными флагами в руках скандируют футбольные «кричалки» на улицах российских городов. Сборная России уже сыграла один матч: игра против команды Саудовской Аравии завершилась триумфом наших спортсменов - 5:0!

Сегодня футболистам предстоит сыграть против сборной Египта в Санкт-Петербурге. Матч можно назвать ключевым: в случае победы россияне могут досрочно обеспечить себе выход в плей-офф чемпионата мира.

Известные петербургские спортсмены поделились своими впечатлениями от выступления нашей сборной на ЧМ-2018 и рассказали SPB.AIF.RU, чего они ждут от матча Россия-Египет.

Александр Кержаков, старший тренер юношеской сборной России, экс-футболист ФК «Зенит» и сборной России: – Я уверен, что сборная России сможет обыграть Египет в независимости от того, будет сегодня играть Мохаммед Салах или нет. Мне бы хотелось, чтобы этот футболист успел восстановиться после травмы и еще сыграл бы на ЧМ-2018, ведь он – одна из главных звезд мундиаля.

Считаю, что стартовый состав можно оставить таким же, как и в игре против Саудовской Аравии. Было бы странно не увидеть в стартовом составе Черышева, которой забил в предыдущем матче два мяча и мог бы заменить травмированного Дзагоева. Но я не знаю, как выбор сделает Станислав Черчесов.

В любом случае, сборной России все по силам!

Александр Кузнецов, заслуженный тренер России по велоспорту: – Конечно, как и все россияне, я слежу за футболом. К сожалению, все игры посмотреть не удается, но игры сборной России не пропускаю. Сегодня вечером буду всем сердцем за наших. Прогнозы – дело неблагодарное, но, уверен, что шансы выиграть у наших есть. Первая игра с Саудовской Аравией внушила надежду. Невооруженным глазом было видно, что россияне играют с потрясающим настроем, готовы рвать и метать. Видно, что заработали связи между игроками, появилась сыгранность.

Хотелось бы видеть в атаке «зенитовца» Дзюбу, но пусть тренер решает, кто должен выйти в стартовом составе: Дзюба или Смолов. Все спортсмены, в том числе и велосипедисты, верят в победу российской сборной!

Виталий Петров, автогонщик: – Буквально вчера я вернулся из Франции с гонки 24 часа Ле-Мана, а как раз сейчас мчусь на стадион «Санкт-Петербург» болеть за наших! Мой прогноз – 2:1 или 3:2 в нашу пользу. Думаю, будет открытая игра с множеством моментов.

В матче с Саудовской Аравией мы увидели другую сборную. Видно, что ребята стараются, бегают, выкладываются. В некоторых играх на сборную России было грустно смотреть. Сейчас она преобразилась. За такую команду, которая «умирает» на поле хочется болеть. Даже если будут поражения, не страшно!

Но уверен, что результат в Питере будет положительный! Все-таки ребята на кураже, первая победа придала сил и уверенности. Поэтому будем вместе болеть на стадионе, переживать и верить в победу! 

Кстати, на следующей неделе я отправляюсь на машине в тур по маршруту Москва-Ростов-Сочи-Саранск-Нижний Новгород. Буду посещать там футбольные матчи и общаться с поклонниками автоспорта.

Тамара Москвина, советский и российский тренер по фигурному катанию на коньках: – Хотя сегодня пасмурная погода, хочется, чтобы результат матча, который вечером пройдет в Петербурге, был таким, чтобы тучи развеялись и засияло солнце в честь победы сильнейшей команды. Конечно, обе сборные стремятся выиграть, и это закономерно. Болельщики же надеются увидеть красивый, результативный поединок. Поэтому я желаю, чтобы маленький, круглый мяч как можно чаще от ноги талантливых, умных и способных футболистов, которые сегодня выйдут на поле, попадал в ворота. Пусть понимание этой цели не выходит из головы спортсменов на протяжении всего матча.

Сразу скажу: я не большой фанат футбола, но сейчас от души болею, чтобы чемпионат мира в России прошел успешно, на «ура!». Чтобы болельщики на стадионах, и зрители у телевизоров, в фан-зонах насладились не только мастерством игры, но и красотами Петербурга.

Алексей Мишин, заслуженный тренер России по фигурному катанию: – Думаю, сегодняшняя игра чем-то будет напоминать встречу двух великих рек – Волги и Нила. Пусть в сердцах и умах российских игроков будет чувство гордости за символ нашей Родины, могучую Волгу, которая волнами атак сметет за своем пути защиту соперников!

Как спортсмен и тренер могу сказать, что именно гордость за наш футбол, спорт, страну – великая сила, творящая Победу! Успеха! Мы верим в нашу сборную, российских футболистов!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах