700

«Зенит» - «Динамо». Лучшие моменты матча (19.07.2015)

Петербургский «Зенит» обыграл московское «Динамо» в игре первого тура чемпионата РФПЛ 2015/16.

Зенит (Санкт-Петербург) – Динамо (Москва) – 2:1
Голы: Кокорин, 28 (0:1); Халк, 44 (1:1, пен); Шатов, 67 (2:1).
Предупреждения: Нету, 20; Шатов, 38 – Губочан, 15; Обольский, 89.
Удаления: нет – Губочан, 42.

Сине-бело-голубые принимали сегодня на «Петровском» соперника, которого за несколько дней до старта российского первенства потрясли серьезные кадровые перестановки. Пост президента «Динамо» покинул Борис Ротенберг, а на тренерском мостике Станислава Черчесова сменил спортивный директор клуба Андрей Кобелев. В этой связи болельщики «Зенита» вполне могли рассчитывать на победу над пребывающим в состоянии перестройки соперником.

«Зенит» же подходил к игре в прекрасном настроении, неделю назад сумев завоевать Суперкубок России, по пенальти одолев московский «Локомотив». Возможно, настроение было испорчено лишь у главного тренера сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаша, которому очень не нравится принятый за несколько дней до старта турнира лимит «6+5». Оглядваясь на него, португальский специалист с первых минут выставил неважно показавших себя в предыдущей встрече форварда Артем Дзюбу, а также экс-игрока «Динамо» Артура Юсупова. В центре поля также появились Олег Шатов, Халк, Аксель Витсель и Хави Гарсия. В защите у «Зенита» действовали Доменико Кришито, Эсекиэль Гарай, Луиш Нету и Игорь Смольников, а в ворота традиционно встал Юрий Лодыгин.

Кобелев же вернул в состав опального полузащитника Игоря Денисова, которого практически выгнали из «Динамо» за конфликт с Черчесовым. В центре поля бывшему игроку «Зенита» и «Анжи» помогали Балаж Джуджак, Роман Зобнин, Алексей Ионов и Матье Вальбуэна. В защите у бело-голубых появились Юрий Жирков, Томаш Губочан, Егор Данилкин и Антон Соснин. Голкипером Кобелев выбрал Владимира Габулова, а форвардом – Александра Кокорина.

«Подвиг» Губочана

В ходе первого тайма команды смогли отличиться по разу, а экс-футболист «Зенита» Томаш Губочан невольно помог своему бывшему клубу.

В начале матча больше атаковали футболисты «Динамо», находясь в постоянных поисках хитрой комбинации, которая позволит вскрыть ворота Лодыгина. Бело-голубые обостряли ситуацию у штрафной хозяев, но чего-то действительно стоящего на первых порах не придумали.

На 18-й минуте Халк сумел плотно зарядись по воротам Габулова. Бразилец накрутил двоих защитников, из-под которых и нанес удар. Голкипер «Динамо» спокойно отразил выстрел Халка, отправив снаряд на угловой.

Спустя несколько мгновений бразилец вывел идеальным пасом на рандеву с Габуловым защитника Кришито, но итальянец сначала задумался, а затем и вовсе пробил с острого угла, попав во внешнюю сторону сетки.

На 28-й минуте удалось отличиться динамовцам. Ионов в центре поля разыграл мяч с Вальбуэна, а затем совершил прорыв к воротам Лодыгина, отдав голевую передачу на Кокорина. Российский форвард спокойно разобрался с голкипером «Зенита» и отметил первый в сезоне гол.

Сине-бело-голубые ответили атакой, которую должен был завершать Дзюба. Форвард развернулся и быстро пробил, только мяч попал в ногу защитнику и в конечном итоге достался Габулову. Далее Ионов мог удваивать счет, только из выгодной позиции зачем-то попал прямо в Лодыгина.

На 42-й минуте произошел несчастный случай для «Динамо». С фланга прошла передача на Дзюбу, которого опекал Губочан. Российский нападающий принял снаряд на грудь и уже был готов пробить Габулова. В этот момент Губочан уложил Дзюбу на газон, навалившись на него всем телом, за что схлопотал удаление для себя и пенальти в ворота своей команды. 11-метровый пошел бить Халк, уверенно положивший голкипера и снаряд в разные углы.

Победа в большинстве

Во втором тайме сине-бело-голубые сломили сопротивление оставшегося в меньшинстве соперника.

«Зенит» мог забивать на 49-й минуте, когда Витсель, Дзюба и Халк вышли на троих защитников. После акробатического удара Акселя мяч сумел потащить Габулов. На это у «Динамо» опасно ответил Зобнин спустя несколько мгновений – снаряд прошел совсем рядом со штангой.

Перед голом у «Зенита» мог забивать и Дзюба, но форвард, выцарапав мяч, почему-то решил пробить сильно высоко, хотя никто ему не мешал. Победный удар сине-бело-голубые соорудили на 67-й минуте, когда Халк отдал блестящую передачу на Шатова, закрутившего под перекладину. Далее вышедший на замену Файзулин почти в упор пробивал Габулова. Вратарь чудом спас команду от третьего гола и перевел на угловой.

«Зенит» не стал сильно упорствовать ради большего преимущества и спокойно довел матч до победы, которая стала для клуба трехсотой в чемпионатах России. Следующая игра подопечных Виллаш-Боаша ждет 26 июля против «Урала».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах