344

«Зенит» - «Локомотив». Лучшие моменты матча (30.05.2015)

Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Петербургский «Зенит» смог победить «Локомотив» на своем поле в заключительном туре чемпионата РФПЛ сезона 2014/15, ставшего триумфальным для сине-бело-голубых.

Зенит (Санкт-Петербург) – Локомотив (Москва) – 1:0
Голы: Рондон, 61 (1:0).
Предупреждения: Данни, 54; Гарсия, 55; Ломбертс, 67; Рондон, 76 – Тигорев, 83.
Удаления: нет – Тарасов, 55.

На игру, после которой подопечные Андре Виллаш-Боаша готовились поднять над головой новый чемпионский кубок страны, петербуржцы вышли в золотых футболках, где красовалась эмблема со звездой. Болельщики, пришедшие в теплый майский день на стадион «Петровский», также были намерены разделить триумф с футболистами.

Предстоящий матч также должен был стать своеобразной репетицией игры за Суперкубок России. «Локомотив» сумел впервые за долгое время заработать трофей, выиграв Кубок страны. «Зенит» же на правах чемпиона России сразится с «железнодорожниками» за Суперкубок в начале следующего сезона.

Виллаш-Боаш, который не мог рассчитывать из-за дисквалификации на лидера команды Халка, с первых минут выставил в нападении Саломона Рондона. В полузащите действовали Александр Рязанцев, Аксель Витсель, Хави Гарсия и игравший за «Зенит» свой последний матч Мигель Данни. В защите португальский специалист выставил Доменико Кришито, Николаса Ломбертса, Луиша Нету и Игоря Смольникова. Место в воротах, в отсутствие сломавшего мизинец на ноге Юрия Лодыгина, занял Вячеслав Малафеев.

Исполняющий обязанности главного тренера «Локомотива» Игорь Черевченко поставил в рамку на ничего уже не решавший в турнирном плане матч Гильерме, которому оборонять ворота помогали защитники Виталий Денисов, Роман Шишкин, Арсений Логашов, Ведран Чорлука и Неманьяч Пейкинович. В центре поля у «железнодорожников» появились Алексей Миранчук, Александр Самедов, Алан Касаев и Дмитрий Тарасов. В нападении действовал Петар Шкулетич.

Без выдумки

В дебюте встречи инициативой больше владел «Зенит», но до поры реальной выгоды из этого петербуржцы не извлекали. Лишь на 12-й минуте Рязанцев отважился на удар после скидки Рондона, но снаряд прошел выше цели. Спустя несколько мгновений Гильерме спас рамку «Локомотива» от верного гола, отбив на «ленточке», а затем помешав забивать Рондону.

На 22-й минуте Смольников прибежал в атаку и пробил верхом. Гильерме был в порядке и на этот раз.

К середине первой 45-минутки владение мячом у «Зенита» составило 63%, но чемпионы России почему-то никак не могли придумать креативную атаку. Вероятно, сказывалось отсутствие Халка и грусть Данни, который, вероятно, был проникнут последним матчем в составе клуба.

«Локомотив» создал что-то внятное лишь на 42-й минуте. Касаев классно пробил в дальний правый угол с линии штрафной, а снаряд почти достиг цели.

Спустя две минуты Рязанцев ответил эффектным ударом, который отразил Гильерме. Первый тайм закончился затяжной атакой «Зенита», где могли забить как минимум трое футболистов хозяев, но «железнодорожники» сумели заблокировать эти попытки.

Красная и гол

В ходе второй 45-минутки сине-бело-голубым удалось добиться победы и взять по итогам турнира 67 очков.

На 52-й минуте «Локомотив» остался в меньшинстве. Хави Гарсия спровоцировал только что поваленного на газон Тарасова, на что российский опорник грубо ударил в ногу испанца. Гарсию наказали желтой карточкой, а вот игрока «Локомотива» удалили.

«Зенит» не стал медлить и воспользовался численным перевесом: Шатов отдал в штрафной на Данни, который покатил на Рондона, забивавшего в пустые ворота. Венесуэлец мог удвоить счет еще через пять минут, но Гильерме смахнул снаряд с его головы.

Далее «Зенит» ничего не давал сделать гостям, а Виллаш-Боаш поочередно выпускал на поле Виктора Файзулина, Алексея Евсеева и голкипера Егора Бабурина.

Украшением этой встречи мог стать гол Данни, но португалец напоследок не забил. На 90-й минуте капитан «Зенита» лупил в упор, но попал в Рената Янбаева.

Матч завершился победой петербуржцев и награждением чемпионов кубком и медалями. Далее футболисты «Зенита» сели в золотой открытый автобус и поехали объезжать центр города, чтобы отпраздновать свой триумф. Чемпионат закончен и новый начнется через два месяца. «Зенит» вышел на правах победителя в Лигу чемпионов, где компанию ему составит ЦСКА, опередивший в борьбе за второе место «Краснодар».

Видеообзор матча «Зенит» - «Локомотив» вы можете посмотреть здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах