aif.ru counter
138

«Зенит» - «Ростов». Лучшие моменты матча (10.05.2015)

Денис Приходько / АиФ

Петербургский «Зенит» на своем поле одолел «Ростов» в игре 27-го тура чемпионата РФПЛ.

Зенит (Санкт-Петербург) – Ростов (Ростов-на-Дону) – 3:0
Голы: Шатов, 45 (1:0); Халк, 45+3 (2:0); Рондон, 87 (3:0).
Предупреждения: Лодыгин, 62; Рондон, 87 – Бордачёв, 9; Канга Каку, 11; Калачёв, 34; Дьяков, 45+2; Ребко, 88.

Подопечные Андре Виллаш-Боаша сегодня могли сделать широкий шаг к очередному чемпионству. Для этого им надо было обыграть «Ростов» на стадионе «Петровский» и ждать, что не блещущий в последнее время «Амкар» сможет сломить сопротивление преследующего сине-бело-голубых «Краснодара» - тогда отрыв увеличился бы на девять очков и горожане в этом сезоне уже точно не обошли бы петербуржцев.

Интрига этой встречи была еще и в том, что в нападении гостей сегодня мог появиться переходящий летом в стан петербуржцев Артем Дзюба, выступающий за ростовчан на правах аренды. Впрочем, за день до встречи, форвард, права на которого принадлежат московскому «Спартаку», якобы приболел. Официально известно, что форвард не появился на поле из-за высокой температуры. Однако не исключено, что Дзюба решил лишний раз не огорчать будущего работодателя.

Наставник «Ростова» Курбан Бердыев с первых минут в нападении выставил экс-нападающего «Зенита» Александра Бухарова, а также форварда Сердара Азмуна. Место в воротах занял Стипе Плетикоса, которому оборонять ворота помогали Виталий Дьяков, Максим Бордачев, Иван Новосельцев и Баштуш, а в центре поля действовали Тимофей Калачев, Дмитрий Торбинский, Канга и Александр Гацкан.

Главный тренер петербургского «Зенита» Виллаш-Боаш удивил всех решением с первых минут выпустить Андрея Аршавина, которому ранее место в основе не доверял. Его партнерами в центре поля стали Мигель Данни, Олег Шатов, Аксель Витсель и Хави Гарсия. В защите работали Доменико Кришито, Александр Анюков, Николас Ломбертс и Эсекиэль Гарай, в нападении – Халк. На воротах традиционно появился Юрий Лодыгин.

Провальная концовка

На первых минутах «Ростов» мог выйти вперед. Лодыгин решил сыграть в стиле Мануэля Нойера и пошел за мячом к боковой линии штрафной. Голкипера опередил Бухаров, перебросив мяч в ворота. Голу не дал состояться Гарай, который вынес снаряд головой.

Спустя 10 минут после начала матча «Зенит» получил право исполнить штрафной в 30 метрах от ворот Плетикосы. К мячу подошел Халк и принял решение бить, но попал прямо в руки хорватскому голкиперу.

Далее Виллаш-Боаш поменял получившего повреждение в дебюте встречи Ломбертса, место которого в центре защиты занял не совсем надежный в последнее время Луиш Нету.

«Зенит» подгоняли фанаты, которые дружно исполняли военные песни в честь состоявшегося накануне Дня Победы. Также болельщики устроили и красочный перфоманс на трибунах, который должен был вдохновить сине-бело-голубых на столь необходимые три очка.

На 19-й минуте Анюков опасно забросил в штрафную на Витселя, который пролетел мимо снаряда, доставшегося в итоге Баштушу. Один из опаснейших моментов первого тайма спустя мгновение не реализовал Халк. Бразилец продрался сквозь растерявшуюся оборону «Ростова», но не смог выиграть дуэль у Плетикосы – голкипер сумел парировать незамысловатый удар лидера атак сине-бело-голубых.

На 38-й минуте момент вновь был у Бухарова, который опередил защитника, но не смог переиграть Лодыгина, хотя и был первым на мяче.

Счет же открыли хозяева под занавес первой 45-минутки. Данни прекрасным пасом из центрального круга сумел бросить в прорыв Шатова, который ушел от защитника и вколотил мяч под перекладину.

«Ростов» расклеился и в компенсированное к первому тайму время заработал опасный штрафной в непосредственной близости от ворот. Стандарт исполнил Халк, который перебросил небольшую стенку и забил в ближний угол.

Восемь минут Рондона

В ходе второй половины встречи «Зенит» не дал гостям раскрыть свои потенциал на поле и оформил разгром.

«Ростов» в перерыве сделал замену – Азмуна сменил Мусса Думбия. Впрочем, форвард ничем особенным так и не запомнился.

Первый опасный момент в ходе второй 45-минкти удался Доменико Кришито. Итальянец бил головой с линии вратарской, но в ворота не попал. Спустя 12 минут у «Ростова» был хороший момент, когда Лодыгин бросился в ноги Торбинского, принимавшего удачный заброс. Голкипер выбил снаряд в ноги Канга, а затем вынужден был сбивать его уже за пределами штрафной. Для Лодыгина всё закончилось лишь желтой карточкой.

На 70-й минуте Аршавин прорвался в штрафную площадь справа и пробил, но снаряд принял на себя Новосельцев. Спустя минуту экс-капитана сборной России поменял Александр Рязанцев.

Под занавес встречи Виллаш-Боаш принял решение сменить Халка на Саломона Рондона, которому на гол было дано лишь восемь минут основного времени. Этого венесуэльцу хватило. На 87-й минуте он получил снаряд с фланга, вышел один ни один со Стипе Плетикосой и поразил ворота хорвата.

«Зенит» набрал 63 очка и уже точно не даст обойти себя «Краснодару» и, весьма вероятно, окончательно отпразднует чемпионство во встрече с «Уфой», которая может пройти на нейтральном поле.

Видеообзор матча «Зенит» - «Ростов» вы можете посмотреть здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах