1098

«Зенит» - «Ростов». Лучшие моменты матча (12.08.2016)

Петербургский «Зенит» победил «Ростов» в матче третьего тура чемпионата РФПЛ сезона 2016/17.

Зенит (Санкт-Петербург) – Ростов (Ростов-на-Дону) – 3:2
Голы: Полоз, 8 (0:1); Полоз, 14 (0:2); Жулиано, 50 (1:2, пен); Эззатоллахи, 72 (2:2, автогол); Джорджевич, 85 (3:2).
Предупреждения: Смольников, 29; Гарсия, 33; Витсель, 45+2; Кокорин, 68; Джорджевич, 86 – Калачёв, 18; Гацкан, 30; Навас, 49.
Удаления: нет – Гацкан, 44.

Сине-бело-голубые перед важной игрой с серебряным призером прошлого сезона набрали всего лишь два очка в двух стартовых играх первенства. Подопечные Мирчи Луческу не смогли ни разу распечатать ворота соперника, однако и не пропустили ни одного гола. У болельщиков справедливо возникли опасения, что без уехавшего в Китай Халка у «Зенита» будут большие проблемы с реализацией.

Однако куда большие трудности испытывал перед встречей в Петербурге ФК «Ростов». Главный тренер Курбан Бердыев, приведший скромную команду к «серебру», неожиданно покинул клуб. У специалиста возникли неразрешимые разногласия с руководством «Ростова», ставшие причиной прекращения сотрудничества. И это произошло в тот момент, когда игрой горожан начали по-настоящему восхищаться, а в Лиге чемпионов появились первые успехи.

Однако Бердыев перед подписанием контракта с московским «Спартаком» решил заехать в Северную столицу на матч «Зенита» с «Ростовом», чтобы своим присутствием  вдохновить вчерашних подопечных на очередную историческую победу.

Исполняющий обязанности главного тренера дончан Дмитрий Кириченко с первых минут на поле стадиона «Петровский» выпустил голкипера Сослана Джанаева, которому обороняться помогали Денис Терентьев, Федор Кудряшов, Иван Новосельцев, Сесар Навас и Баштуш. В центре поля вышли Тимофей Калачев, Александр Гацкан, Кристиан Нобоа и Дмитрий Полоз. Роль форварда досталась Александру Бухарову.

Наставник сине-бело-голубых Луческу в рамку поставил Юрия Лодыгина, а в защиту Игоря Смольникова, Эсекиэля Гарая, Луиша Нету и Доменико Кришито. В полузащите появились Маурисио, Аксель Витсель, Хави Гарсия, Юрий Жирков и Олег Шатов, а в нападении - Александр Кокорин. Впервые в заявку «Зенита» попал и бразилец Жулиано, приобретенный у «Гремио», но с ходу в стартовый состав он не попал.

Дубль Полоза

«Зенит» отвратительно начал игру с серебряными призерами чемпионата РФПЛ. Особенно плохо смотрелся в первые минуты голкипер сине-бело-голубых - Лодыгин ошибался раз за разом и в итоге подвел партнеров.  Гол мог состоятся уже на второй минуте. Вратарь «Зенита» сильно отдал в ноги Гарсии - от испанца снаряд отскочил. Мяч подхватил Нобоа и был готов забивать, но упал на подступах к штрафной, затребовав засчитать фол. Судья на это внимание не обратил. Но спустя несколько мгновений Лодыгин, выбивая на партнера, попал прямо на прессинговавшего Бухарова. Бывший форвард «Зенита» отдал на Полоза, покатившего в пустую рамку.

После этого сине-бело-голубые немного закрыли гостей в их штрафной, но Терентьев, поймавший мяч, пустил в быстрый отрыв Бухарова, которого в офсайд не сумел поймать Гарай. Нападающий убежал на рандеву с Лодыгиным, а затем отдал на все того же Полоза, оформившего дубль.

Сине-бело-голубые выглядели беспомощно. Бесхитростные атаки легко прочитывались «Ростовом» и было не ясно, собираются ли хозяева забивать в принципе - так вяло смотрелась команда Луческу.

Середину тайма команды снабдили грубой игрой, а арбитр отреагировал на это внушительным комплектом желтых карточек. Один раз это привело к удалению. Ближе к концу тайма капитан «Ростова» Гацкан получил второе предупреждение и был отправлен в раздевалку. Этот момент стал определяющим - игра перевернулась и сине-бело-голубые получили реальный шанс отыграться и даже победить. «Ростову» могло не помочь даже присутствие Бердыева, с которым тренерский штаб дончан, похоже, созванивался для принятия тактических решений.

Новая семерка

Луческу в перерыве решился на кардинальные перестановки. Видя, что атаки не идут, румынский специалист убрал с поля Кришито и Маурисио, выпустив Луку Джорджевича и новичка сине-бело-голубых Жулиано.

«Зенит» сразу навалился на ворота Джанаева и на 50-й минуте «Ростов» нарушил правила в своей штрафной. Навас рукой зацепил за плечо Кокорина, который с радостью рухнул на газон. 11-метровый доверили выполнять новому седьмому номеру клуба - Жулиано. Бразилец тихо крался к точке и развел по углам голкипера «Ростова» и снаряд. Полузащитник забил свой первый мяч в дебютной встрече.

Сине-бело-голубые продолжили давление, однако реально опасных моментов до поры не создавали. На 68-й минуте Кокорин в атаке схватил желтую карточку, чуть не проломив голову Новосельцеву.

В середине второго тайма Луческу решил бросить все силы в атаку и сменил грубо фолившего форварда на Александра Кержакова. Спустя мгновение «Зенит» сумели и сравнять. Олег Шатов навешивал на Хави Гарсию, окруженного защитниками соперника, но те, вместо устранения опасности, пробили по своим воротам и привезли гол.

Победу же «Зениту» сумел принести молодой форвард сине-бело-голубых Лука Джордевич. Черногорец, которому явно доверяет Луческу, подставил голову после навеса с фланга и снаряд, отскочив от Джанаева, залетел в сетку.

Первая победа «Зенита» в чемпионате РФПЛ под руководством Луческу была добыта с явным проявлением характера. «Ростову» же сегодня не хватило Бердыева на тренерском мостике и его магии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах