123

«Зенит» доплатил 3 млн евро, чтобы не отдавать процент с продажи Витселя

Санкт-Петербург, 10 февраля - АиФ-Петербург.

Условия перехода бельгийского полузащитника Акселя Витселя из «Бенфики» в «Зенит» в 2012 году были опубликованы сайтом Football Leaks.

Сумма трансфера игрока составила 40 миллионов евро. Петербуржцы при этом должны были выплатить её двумя траншами: 20 миллионов не позднее 7 сентября 2012 года и еше 20 – не позднее 1 января 2013 года. Согласно документам, если Витсель перейдет из «Зенита» в другой клуб за 50 и более миллионов евро, то сине-бело-голубые выплатят лиссабонцам следующую компенсацию:

1. если «Зенит» выручит 50-60 миллионов евро, то будет обязан выплатить 10% от разницы между полученной суммой компенсации и 50 миллионами евро;

2. если «Зенит» выручит свыше 60 миллионов евро, то выплатит миллион евро и 50% от разницы между полученной суммой компенсации и 60 миллионами евро.

Позднее руководство «Зенита» и представители «Бенфики» заключили дополнительное соглашение, согласно которому петербуржцы могли получить право полной трансферной компенсации. Сине-бело-голубые в итоге доплатили лиссабонцам еще 3 миллиона евро до 1 июля 2014 года.

Также в договоре есть пункт, по которому у петербуржцев было исключительное право на выкуп трансферов у «Бенфики» двух игроков не позднее 1 февраля 2013 года – аргентинца Николаса Гайтана за 20 миллионов евро и форварда Нелсона Оливейры – за 30 миллионов евро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах