aif.ru counter
95

Евгений Дадонов перешел из «Донбасса» в петербургский ХК СКА

Обладатель титула Чемпиона мира в составе сборной России по хоккею уже готовится к новому сезону КХЛ.

Санкт-Петербург, 12 июня — АиФ-Петербург. Форвард Евгений Дадонов подписал контракт с петербугским ХК СКА, сообщает пресс-служба клуба. 

Нападающий, завоевавший в составе сборной России по хоккею звание Чемпиона мира, уже прибыл в Петербург и, по собственным словам, начал подготовку к новому сезону первенства Континентальной хоккейной лиги. 

Как отметили в руководстве СКА, теперь в клубе стало еще больше чемпионов мира.

«Евгений - молодой форвард, уже успевший достаточно громко заявить о себе. Немаловажно, что в его активе имеется опыт игры в Национальной Хоккейной Лиге. В течение двух последних сезонов КХЛ Дадонов был лидером "Донбасса" и получил заслуженный вызов в сборную России. Приятно, что в нашей команде теперь еще больше чемпионов мира. Селекционная служба СКА следила за успехами Евгения на протяжении нескольких лет. Мы достаточно долго вели переговоры с ХК «Донбасс» и очень довольны, что в это межсезонье нам удалось прийти к соглашению. Желаем Евгению удачной игры и побед в цветах СКА», - отметил вице-президент ХК СКА Роман Ротенберг.

«Эмоции от перехода только положительные. СКА - хорошая команда, всегда бьется за самые высокие места», - прокомментировал свой переход сам Евгений Дадонов.

Справка

Евгений Дадонов родился 12 марта 1989 года в Челябинске, воспитанник ХК «Трактор». В 2007 году задрафтован в НХЛ  - в ХК «Флорида Пантерз», провел в НХЛ три сезона.

В 55 матчах в НХЛ заработал 20 (10+10) очков. Последние два сезона провел в ХК «Донбасс». В сезоне 2013/2014 Дадонов набрал 29 (15+14) очков в регулярном чемпионате КХЛ и 11 (7+4) в 13 матчах плей-офф.В составе сборной России форвард принимал участие в чемпионате мира в Минске и выиграл золотые медали.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?