aif.ru counter
127

«Питерское проклятье»? Удастся ли Быкову и Захаркину добыть Кубок Гагарина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Петербург 11/02/2015
Вячеслав Быков
Вячеслав Быков © / www.russianlook.com

Ещё в начале января петербургские болельщики радовались 8-матчевой победной серии СКА и предвкушали фееричную концовку сезона. Однако несколько проигранных подряд поединков, последний с разгромным счётом 1:5 от «Ак-барса», всё перечеркнули. 

По душам

На одной из пресс-конференций после игры главного тренера клуба Вячеслава Быкова даже спросили, удалось ли преодолеть кризис? 

- Кризиса не было, а были поражения, от которых никто не застрахован, - ответил наставник. - Готовимся к плей-офф в плановом режиме. 

Надо отдать ему должное - Быков не стал скрываться от гнева фанатов и после очередного проигрыша вышел на «разговор» к сотне разгорячённых болельщиков. Наставник СКА принял претензии к качеству хоккея и попросил «армейскую сотню» уважительно относиться к хоккеистам. В ответ на высказанные обиды Быков заверил фанатов, что и команда тяжело переживает спады и отрицательные результаты, и попросил верить в неё.

Однако череда поражений практически поставила крест на мечтах о победе в регулярном чемпионате. Московский ЦСКА оторвался на 8 очков и имеет две игры в запасе. При этом ещё месяц назад питерская команда уверенно лидировала. Хотя уже тогда старший тренер клуба Игорь Захаркин всерьёз говорил о «запланированном кризисе», пусть Быков этот тезис и не поддержал, заявив, что «запланированного кризиса» не бывает.  

Некубковый хоккей

Из-за невнятных результатов, видимо, сдали нервы у звёздного капитана СКА Ильи Ковальчука. После поражения по буллитам от аутсайдера Западной конференции «Слована» питерский капитан по ходу беседы с журналистами сорвался и нагрубил им, чем немало удивил хоккейную общественность, знающую Илью как воспитанного и доброжелательного человека. КХЛ определила, что нападающий нарушил правовой регламент, подразумевающий соблюдение этических норм. Принято решение наказать форварда в виде корпоративного спортивного предупреждения. Похоже, на питерского капитана давит груз ответственности, ведь все понимают: приемлемый результат в нынешнем сезоне - только победа. 

- Устроит ли нас какой-либо результат кроме победы в Кубке Гагарина? - говорил Ковальчук в начале сезона.

- Конечно, нет. Думаю, что пора уже. Поэтому маленькими шажочками будем собирать этот пазл.

- Безусловно, стать чемпионом России - это очень почётно, но на данный момент приоритет - это подготовка к плей-офф, - уверен наставник Вячеслав Быков.

Но дадут ли тренеру доработать до весны? Все помнят, что чешского специалиста Милоша Ржигу уволили из команды, когда та лидировала в Западной конференции. За «неправильный стиль», излишне авантюрный, не кубковый. Теперь же нет ни результата, ни искромётного хоккея с обилием голов. Совсем скоро мы узнаем, удастся ли Быкову и Захаркину преодолеть «питерское проклятье» и добыть, наконец, Кубок Гагарина. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах