Примерное время чтения: 2 минуты
115

Матч СКА и «Сочи» стал самым посещаемым в истории хоккейных стадионов

Санкт-Петербург, 12 февраля - АиФ-Петербург.

На первую игру петербургских хоккеистов на «СКА Арене» пришло рекордное число болельщиков – 21 481 зритель. Это стало мировым рекордом посещаемости хоккейного матча на крытых стадионах, сообщает «Вечёрка».

При этом количество забитых в ворота соперников СКА, «Сочи», также впечатлило зрителей – армейцы победили гостей со счётом 8:1.

«Всем огромное спасибо! Вместе вошли в историю мирового хоккея, установили рекорд. Огромная благодарность всем, в первую очередь нашим болельщикам, которые ходят на наши матчи. Сегодня была эмоционально непростая игра для наших ребят. Вышли на новую арену, к полным трибунам. Были поставлены самые серьёзные задачи. Ребята – молодцы, выдержали натиск, забили хорошие голы. Думаю, все болельщики порадовались сегодняшней игре и здесь на «СКА Арене», и у телеэкранов. Каждому болельщику желаю посетить нашу арену – это непередаваемые ощущения. Только находясь здесь, на арене можно испытать эти эмоции. Приглашаю всех на наши игры. Всех с победой. Работаем дальше. Всем спасибо!», – сказал на послематчевой конференции главный тренер СКА Роман Ротенберг.

В Telegram-канале СКА также поделились радостью от нового рекорда:

«ЕСТЬ РЕКОРД! Наша первая игра на СКА Арене – официально самый посещаемый матч в истории хоккейных стадионов! 21 481 болельщик на трибунах – Петербург, ты мощь», – написали администраторы паблика.

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский также не оставил без внимания это событие, отметив, что 11 февраля установлен мировой рекорд посещаемости хоккейных матчей.

Напомним, первым полноценным мероприятием на «СКА-Арене» стал прошедший 9-10 декабря Матч звёзд КХЛ. Арена – самая большая в мире по вместимости – 21,5 тысячи человек, это на 4 тысячи больше, чем «Белл-Центр» в Монреале в Канаде. На игре СКА с «Сочи» трибуны были почти полностью заполнены, что стало и новым рекордом посещаемости матчей КХЛ в закрытых помещениях. Предыдущий рекорд (17 073 зрителя) был установлен на четвёртом матче финала Кубка Гагарина 2014 года в Праге – тогда играли чешский «Лев» и магнитогорский «Металлург».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах