Примерное время чтения: 2 минуты
402

В первом матче нового года хоккеисты СКА разгромили «Витязь» со счётом 6:1

Санкт-Петербург, 3 января - АиФ-Петербург.

В Ледовом дворце в Петербурге прошёл очередной матч регулярного чемпионата КХЛ между СКА и «Витязем». Эта игра была первой для армейцев в новом году и закончилась их уверенной победой над клубом из Московской области – 6:1.

Героем матча стал нападающий Василий Глотов, забивший хет-трик, то есть три шайбы за один матч. Как сообщили в Telegram-канале СКА, он установил личный рекорд по голам за сезон и вышел на первое место в списке снайперов СКА в нынешнем чемпионате.

Также ворота противника поразили Сергей Толчинский, Никита Камалов и Захар Бардаков. Ответную шайбу петербуржцам забил Иван Воробьёв из «Витязя» – таким образом вратарь СКА Павел Мойсевич пропустил гол впервые в своей карьере. При этом его результат остаётся рекордным – «непробиваемая» серия голкипера продолжалась 242 минуты и 55 секунды, что является самой длинной серией со старта карьеры в КХЛ.

Благодаря этой победе СКА поднялись на третье место в таблице Западной конференции КХЛ, сместив московское «Динамо».

«Сегодня собрались полные трибуны. Ребята – молодцы, выполнили установку, порадовали болельщиков. В целом сыграли по заданию все три периода. Почти ничего не дали сопернику создать в атаке. Да, допустили несколько ошибок – разберём их. Есть над чем работать, есть что улучшить. Работаем дальше, готовимся к следующей игре. Она у нас самая важная», – на послематчевой конференции сказал главный тренер СКА Роман Ротенберг.

Следующая игра, к слову, состоится уже в пятницу, 5 января, в Ледовом дворце. В 17:00 начнётся встреча СКА с «Локомотивом», серию поражений от которого Ротенберг комментировал в октябре 2023 года.

«Такие матчи нам нужны, это очень высокий уровень хоккея. В подобных играх команда развивается. Если бы таких матчей было больше – мы бы стали ещё сильнее», – говорил он на пресс-конференции после матча с ярославцами.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах