Примерное время чтения: 1 минута
146

Как выступили спортсмены из Петербурга в Пекине и что им за это полагается?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Петербург 23/02/2022
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 23/02/2022

Российские спортсмены в целом неплохо выступили на Олимпиаде в Китае, заняв по общему количеству медалей второе место. А как на этом фоне смотрелись петербургские спортсмены?

Ответ редакции

Петербургский дуэт Анастасии Мишиной и Александра Галлямова завоевал золотую и бронзовую медали в фигурном катании. Биатлонист Максим Цветков сумел взять бронзовую медаль, а хоккеисты Никита Гусев, Александр Самонов и Кирилл Марченко в составе сборной нашей страны получили серебро.

«Сборная достойно провела весь турнир и в финальном поединке продемонстрировала высокое мастерство, силу характера и волю к победе. Петербургские спортсмены внесли значительный вклад в успешное выступление нашей команды», – оценил игру хоккеистов губернатор Петербурга Александр Беглов.

Всего от Северной столицы в Олимпийских играх участвовали 29 спортсменов в 9 видах спорта. Известно, что за победы спортсменам полагаются серьезные премии. Журналисты уже подсчитали, что Мишина и Галлямов получат по 6,5 млн рублей каждый за олимпийское золото и бронзовую медаль. Хоккеистам достанется по 2,5 миллиона, а биатлонисту – 1,5 млн рублей. При этом, поскольку призовые выплаты предусмотрены за все места до шестого включительно, то Цветкову выплатят также еще по 600 тысяч рублей за два четвертых места. И 4-е место принесет по 600 тысяч рублей фигуристам Александре Бойковой и Дмитрию Козловскому

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах