aif.ru counter
2554

Плющенко уходит из любительского спорта и уже готовит шоу-программу

Выступление на Олимпиаде в Сочи стало последним в любительской карьере Евгения Плющенко.

Санкт-Петербург, 13 февраля — АиФ-Петербург. Петербургский фигурист Евгений Плющенко заявил о завершении любительской карьеры после того, как его выступление в одиночном катании на Олимпиаде в Сочи не состоялось из-за травмы. Фигурист совершил неудачный прыжок на разминке, почувствовал боль в спине и снялся с соревнований.

«Я закончил карьеру. Возраст позволяет, но 12 операций – это слишком много. Буду выступать в шоу и сейчас готовлю новое представление», – передает слова Плющенко «Р-Спорт».

По словам спортсмена, он почувствовал боли в спине накануне после падения на тренировке во время выполнения четверного прыжка. Плющенко надеялся, что перед сегодняшним выступлением боль отступит, однако на разминке он вновь почувствовал дискомфорт и был вынужден сняться с соревнований.

«Я подумал, что это Бог говорит мне, что пора остановиться, - приводит слова Плющенко «Спорт-Экспресс». - Конец ли это моей карьеры? Скорее всего, да. Однако пока не буду говорить ни «да», ни «нет» окончательно».

Стоит добавить, что тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин в беседе с корреспондентом «АиФ-Петербург» подтвердил, что фигурист не сможет продолжать любительскую карьеру из-за состояния здоровья. Он также принес извинения болельщикам от имени Федерации фигурного катания за сложившуюся ситуация, когда в одиночном мужском катании на Олимпиаде Россия осталась без участников. Однако, по его словам, когда Плющенко получил травму, заменить его на другого фигуриста было уже нельзя.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  2. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
  3. Кто имеет право на бесплатное питание в школах Петербурга?