aif.ru counter
71

Петербуржцы завоевали 52 награды на летней Паралимпиаде в Лос-Анджелесе

Санкт-Петербург, 7 августа - АиФ-Петербург.

Спортсмены из Петербурга завоевали 52 награды на Всемирных Летних Специальных Олимпийских Играх, которые прошли с 25 июля по 2 августа в Лос-Анджелесе.

Как сообщает городской комитет по социальной политике, в состав сборной России на играх вошли 26 спортсменов и 10 тренеров из Санкт-Петербурга. Светлана Лебедева стала абсолютной чемпионкой по художественной гимнастике, в ее активе пять золотых медалей. Парвина Ердонаева выиграла две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали, Людмила Кожевникова - одну золотую, две серебряные и две бронзовые награды, Алина Худякова - одну серебряную и одну бронзовую медали. Надежда Бетлинская стала золотой медалистской в соревнованиях по настольному теннису в одиночном и парном разрядах и среди смешанных пар.

Пловец Максим Федоров выиграл серебряную медаль на дистанции 800 м вольным стилем и «золото» в составе эстафетной команды (4х50м). В соревнованиях по парусному спорту (Юнифайд спорт) Алексей Галкин завоевал золотую медаль, Сергей Панин - серебряную медаль. Екатерина Клезович в составе сборной России по волейболу выиграла «золото». В соревнованиях по конному спорту Алексей Хренов и Алексей Васипов принесли в копилку российской команды одну серебряную и четыре бронзовые медали.

Во Всемирных Летних Специальных Олимпийских Играх приняли участие 6,5 тысяч спортсменов из 165 стран, 2 тысячи тренеров, 30 тысяч волонтеров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество