aif.ru counter

Под горячую руку. 5 конфликтов известных спортсменов и журналистов

SPB.AIF.RU вспомнил, когда «акулы пера» попадали под горячие руки профессионалов мира спорта.

Капитан петербургского ХК СКА Илья Ковальчук не сдержался после неудачного матча со «Слованом» и допустил нецензурные высказывания в адрес журналистов, атаковавших его после игры. Такие конфликты представителей прессы и эмоциональных спортсменов не редкость. SPB.AIF.RU вспомнил, когда еще «акулы пера» попадали под горячие руки профессионалов мира спорта.

Илья Ковальчук и «фанат ЦСКА»

Конфликт между журналистом и Ильей Ковальчуком произошел после неудачного домашнего матча КХЛ, когда петербургский клуб уступил коллегам из Братиславы со счетом 2:1. 

Капитан СКА не реализовал послематчевый буллит, и его эмоциональное состояние после ледового сражения оставляло желать лучшего. После игры в общении с журналистами он позволил себе весьма грубые выражения. Один из корреспондентов сказал хоккеисту, что команда сыграла «не ахти», а вот ЦСКА выглядел на льду достойнее. В ответ капитан СКА выругался и назвал нескольких журналистов фанатами этого хоккейного клуба. 

На защиту спортсмена стали коллеги, которые охарактеризовали Ковальчука как сдержанного человека, для которого не характерно беспричинное проявление агрессии.

«Мы знаем его как сдержанного хоккеиста и очень рационального человека. Он всегда общается с журналистами, его приятно слушать. Наверное, это был вопрос с подковыркой, - предположил экс-форвард СКА Алексей Кознев.

Он выразил уверенность, что журналисты тоже не всегда правильно себя ведут.

«Они посмотрели матч со «Слованом», почему бы не спросить по игре? Конечно, представителям СМИ хочется создать интригу в борьбе за лидерство, но не должно быть перехлёстывания», - сказал он Чемпионат.com.

В том, что капитана СКА спровоцировали, убежден и двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

«Это хоккей, это нервы, ничего страшного. Все взрываются, просто к Илюхе внимания больше. Смотря какой вопрос ему задавали, когда он сорвался. Можно же по-разному спросить, а провокаций много всё равно. Не исключаю такой вариант. Эмоции есть у всех, лишь бы только до оскорблений не дошло», - сказал он.

Конфликт между журналистом и Ильей Ковальчуком произошел после неудачного домашнего матча КХЛ. Фото: www.globallookpress.com

Александр Емельяненко и журналисты НТВ

В марте 2014 года боец смешанных единоборств Александр Емельяненко не поделил дорогую видеокамеру с сотрудниками телеканала НТВ. 

Когда журналисты попросили его прокомментировать информацию о причастности к изнасилованию, он вырвал оборудование из рук оператора.

Вот как описали происходящее сами телевизионщики: когда журналисты позвонили в квартиру бойца и задали вопрос, правда ли то, в чем его обвиняет домработница, спортсмен захлопнул дверь. Через некоторое время он снова вышел на лестничную клетку, обругал незванных гостей, силой отобрал дорогостоящую видеокамеру у оператора и закрылся в квартире.

Вскоре спортсмену пришлось общаться со «стражами порядка», которых вызвали журналисты. В беседе с полицейскими Александр Емельяненко некоторое время отрицал свою вину, но затем согласился и вернул технику.  Репортеры выходку простили и не стали писать заявление на эмоционального бойца.

Александр Емельяненко не поделил дорогую видеокамеру с сотрудниками телеканала НТВ. Фото: www.russianlook.com

Евгений Плющенко и комментатор телеканала «Евроспорт-2»

В феврале 2013 года олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко оскорбился высказываниями комментатора телеканала «Евроспорт-2» Андрея Журанкова. 

Как известно, на чемпионате Европы по фигурному катанию петербургский фигурист из-за травмы спины снялся с соревнований. После этого в спортивных и журналистских кругах возникла горячая полемика о том, действительно ли фигуристу делали операцию. А комментатор Андрей Журанков прямо заявил, что операции не было и все происходящее является пиар-ходом.

В ответ на оскорбление Евгений Плющенко обвинил журналиста в клевете и написал заявление в полицию. Однако, рассмотрев жалобу, столичная полиция отказала фигуристу в возбуждении уголовного дела против телекомментатора. По информации РИА «Новости», в результате проведенной лингвистической экспертизы было установлено, что в сообщении журналиста отсутствовали какие-либо сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию фигуриста.

Евгений Плющенко оскорбился высказываниями комментатора телеканала «Евроспорт-2» Андрея Журанкова. Фото: www.globallookpress.com

Павел Ростовцев и Дмитрий Губерниев

В марте 2014 года в московском аэропорту «Шереметьево» произошел конфликт между Павлом Ростовцевым, бывшим тренером женской сборной России по биатлону, и Дмитрием Губерниевым, спортивным комментатором телеканала «Россия-2». В ходе потасовки Павел Ростовцев плюнул в лицо и ударил Губерниева. 

Причиной конфликта, по словам бывшего тренера, стала клевета комментатора в его адрес. Ранее, на Олимпиаде в Сочи Дмитрий Губерниев обвинил Ростовцева в нападении на своего коллегу, спортивного корреспондента Илью Трифанова, и позволил себе несколько недвусмысленных комментариев в адрес биатлонистов.

Павел Ростовцев, случайно столкнувшись с Губерниевым в аэропорту, потребовал у журналиста извинений за ложные утверждения в СМИ. «Я к нему обратился, попросил дать свою точку зрения в свете последних заявлений, на что он в своем стиле меня нагло послал», - заявил Ростовцев в интервью «Авторитетному Радио».

После чего бывший тренер сборной России не растерялся и плюнул в лицо спортивному телекомментатору. «Естественно, он попытался что-то ответить, но и получил с правой еще раз», - добавил Павел Ростовцев.

Губерниев, комментируя случившееся, заявил: «Мне просто жаль, что я стал невольным участником этого всего. И еще больше мне жаль и ужасно стыдно, что такие люди тренировали российскую команду».

Комментатор канала «Россия-1» Дмитрий Губерниев Фото: www.russianlook.com

Андрей Мальков и журналист газеты «Тюменские известия»

В феврале 2007 года в Тюмени болельщики хоккейного матча стали случайными свидетелями криминальной истории. Мастер спорта по бодибилдингу Андрей Мальков и журналист газеты «Тюменские известия» Игорь Кудинов встретились во Дворце спорта на игре местных команд «Газовик» и «Ижсталь». Ранее мужчины не были знакомы, и оба пришли поболеть за любимую команду «Газовик».

Несмотря на общность интересов, между двумя болельщиками произошел конфликт, в результате которого журналист лишился правового глаза. Причиной драки стал вратарь их любимой команды, который пропустил шайбу. В порыве отчаяния журналист Игорь Кудинов громко обозвал голкипера обидным словом, а бодибилдер Андрей Мальков, услышав это, набросился на обидчика с кулаками.

В отношении Малькова было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Его приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года и взыскали 2 миллиона 39 тысяч рублей в пользу журналиста, ослепшего на правый глаз.

В отношении Малькова было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Фото: АиФ/ Ирина Сергеенкова



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге включат отопление?
  2. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  3. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
Сколько денег вы потратили на обновление осеннего гардероба?