Примерное время чтения: 3 минуты
216

Малком встретился с футболистами «Зенита» и вспомнил русский язык

Тёплая встреча главного тренера и экс-футболиста «Зенита».
Тёплая встреча главного тренера и экс-футболиста «Зенита». / Скриншот видео / Пресс-служба ФК "Зенит"
Санкт-Петербург, 5 февраля - АиФ-Петербург.

Бывший футболист «Зенита» Малком, в августе прошлого года перешедший в «Аль‑Хиляль» (Саудовская Аравия), побывал в расположении петербургской команды на сборе в Дохе, а также присутствовал на её вечерней тренировке. На встрече с петербургскими футболистами он рассказал, есть ли жизнь после «Зенита» и даже вспомнил русский язык. Интервью с ним опубликовано на сайте сине-бело-голубых.

В частности, он рассказал, что жизнь в Саудовской Аравии сильно отличается от жизни в Европе, или России – «она чуть более закрытая, но дела у меня идут хорошо». Также он назвал Петербург одним из самых красивых европейских городов.

Малком признался, что для него большое счастье – «увидеть всех-всех, кто был рядом со мной». Футболист воспользовался  возможностью поблагодарить всех за доброе отношение к нему.

«Я приехал в отель команды, и все встретили меня с таким радушием! Очень признателен за такой прием и хочу, чтобы все знали – я и моя семья любим вас всех не меньше и благодарим за поддержку на протяжении всей моей карьеры в «Зените»! Мне было важно это сказать», – сказал он, добавив, что сильно соскучился за полгода пребывания в Саудовской Аравии – «мы ведь столько лет играли все вместе, целых четыре года!».

На вопрос, если жизнь после «Зенита», Малком с улыбкой сказал – да, она продолжается,  и добавил, что будет следить за своей бывшей командой всегда: «Издалека, но пристально», а также будет продолжать болеть за него. Попрощался бразилец с зенитовцами он по-русски: «Я тебя люблю!», – заключил он.

Фото: Пресс-служба ФК "Зенит"

Напомним, Малком перешёл в «Зенит» из «Барселоны» в августе 2019 года. В сезоне РПЛ 2022/23 годов он был признан лучшим нападающим – забив за 26 игр 23 гола. В общей сложности в 109 играх за сине-бело-голубых на его счету 42 гола и 24 результативные передачи. Малком также играет за сборную Бразилии по футболу и является Олимпийским чемпионом 2020 года. Вначале 2023 года он получил российский паспорт.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах