aif.ru counter
178

Смольный выделит на строительство «Зенит-Арены» 8,3 млрд рублей

Сюжет Ситуация со строительством стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге

Санкт-Петербург, 7 февраля — АиФ-Петербург.  Городские власти выделят в 2014 году 8,3 млрд рублей на строительство стадиона «Зенит-Арена». 

В рамках круглого стола глава комитета по строительству Михаил Демиденко заявил, что эти деньги пойдут на завершение работ по бетонированию, установку металлоконструкции крыши стадиона и монтировку более 43 тысяч кв. м фасада.

Как сообщает Фонтанка.Ру, планируется, что в новом году будет уложено 25 тысяч кубометров бетона, установлена 21 тысяча тонн металлоконструкций крыши, 2,5 тысячи тонн конструкций пилонов.

Напомним, завершение строительно-монтажных работ намечено на 2015 год, пуско-наладочных работ с передачей объекта на баланс – на 2016 год. Всего на завершение строительства стадиона выделено 12 миллиардов рублей.

В декабре 2013 года губернатор Георгий Полтавченко посетил строящийся стадион на Крестовском острове. По итогам осмотра он отметил, что за полгода здесь сделано столько, сколько не было сделано за четыре года.

«Работы ведутся каждый день, и каждый же день в 5 вечера подводятся их итоги строителями и заказчиком – Комитетом по строительству. Нам предъявляется сделанное в течение дня. Все это фиксируется, подтверждается соответствующими документами. После этого выплачиваются соответствующие средства. Все идет под контролем», –сказал тогда он.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах