197

Мутко уверен, что теперь Петербург справится с возведением «Зенит-Арены»

Санкт-Петербург, 3 сентября - АиФ-Петербург.

Ситуация с возведением стадиона на Крестовском острове в Петербурге кардинально изменилась и сейчас находится под полным контролем, сообщает ТАСС со ссылкой на министра спорта РФ, главу оргкомитета «Россия-2018» Виталия Мутко.

«Надеемся, что так будет и дальше. У меня лично никаких сомнений в этом нет, я теперь абсолютно уверен, что мы справимся», - сказал чиновник.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин подчеркнул, что у Смольного был сложный период расторжения контрактов с бывшим генеральным подрядчиком.

«Мы смогли мобилизоваться за месяц на этом объекте, потому что есть поддержка губернатора, министра спорта и Международной федерации футбола (ФИФА). Мы понимаем, что работ еще много, и у нас есть две глобальные задачи - до 1 октября завершить весь внешний периметр и с 1 октября работать только внутри чаши стадиона», - сказал Албин.

По словам вице-губернатора, все настроены на то, чтобы ввести до конца 2016 года «Зенит-Арену» в эксплуатацию.

«И мы это сделаем, можете не сомневаться», - резюмировал Албин.

Напомним, в конце июля 2016 года Смольный, являющийся заказчиком возведения спортивного сооружения, передал правоохранителям информацию о дефиците в 2,5 миллиарда рублей, которые бывший генеральный подрядчик «Инжтрансстрой-СПб» объяснить не смог.

В августе был проведен конкурс на поиск нового генподрядчика на достройку арены и прилегающей инфраструктуры. Им стала компания «Метрострой».

Стадион, где должны пройти игры ЧМ-2018, заложили в 2007 году. Его проект корректировали несколько раз, увеличивая стоимость арены. В настоящий момент смета составляет 39,2 миллиарда рублей, хотя изначально на объект планировали потратить 6,7 миллиарда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах