Примерное время чтения: 3 минуты
239

Учитель из Петербурга рассказал, как шел к рекорду по прыжкам на скакалке

Александр Глуз / Петербургский дневник
Санкт-Петербург, 30 января - АиФ-Петербург.

На днях школьный учитель из Петербурга Алексей Коломин установил мировой рекорд в одной из дисциплин по прыжкам на скакалке. Он рассказал, как добивался этого результата. Интервью с ним публикует «Петербургский дневник».

У прыжков со скакалкой существует международное название – роуп-скиппинг. В России есть Федерация роуп-скиппинга (ФРСР, входит в Комитет национальных и неолимпийских видов спорта РФ), по прыжкам со скакалкой проводят чемпионаты, фиксируют национальные и мировые рекорды. Свой свежий рекорд Алексей Коломин установил по двойным прыжкам. То есть во время прыжка спортсмен дважды вращает скакалку вокруг себя. И для того, чтобы рекорд был зафиксирован, необходимо участие группы квалифицированных арбитров. При этом необходимо вести видеосъемку с трех точек.

«На установление мирового рекорда потребовалось два часа. Надо прыгать без перерывов, нельзя сбиваться, нельзя пить воду. Прежний показатель был установлен американским спортсменом – 10 709. Я чувствовал, что могу еще сделать некоторое количество прыжков, но решил остановиться на числе, которое включает пять единичек. Посчитал, что это красиво», – рассказал Алексей Коломин, добавив, что новый рекорд по двойным прыжкам, как и предыдущий (14 044 прыжка с чередованием ног), установлен не для включения в Книгу Гиннесса. Это в первую очередь победа над самим собой, – считает спортсмен.

Он родился в Астрахани, там же окончил колледж физической культуры, получил диплом бакалавра, а сейчас продолжает образование заочно – чтобы достичь степени магистра. Прыгать со скакалкой Алексей начал для того, чтобы сбросить лишний вес.

«На первых порах не понимал, как можно делать много прыжков подряд, но постепенно втянулся. Стал выступать на соревнованиях, принял участие в чемпионате Европы. Несколько месяцев назад я переехал в Петербург, работаю учителем физкультуры в школе №322 Фрунзенского района», – продолжает он.

Он много бегает, плавает в бассейне, занимается на вело- и других тренажерах, старается в хорошем состоянии поддерживать мышечный корсет. А непосредственно со скакалкой тренируется четыре раза в неделю. При этом одна прыжковая тренировка длится минимум полтора часа, максимум – пять часов.

Алексей хочет добиться, чтобы прыжки со скакалкой как вид спорта стали популярнее.

«Две школьницы, которых я тренирую, одновременно со мной и в том же зале установили рекорд по тройным прыжкам – сделали по 100 за одну минуту. Сейчас надеюсь, что с помощью Минспорта РФ удастся организовать массовый штурм рекорда по двойным прыжкам, собрать в одном зале всех сильнейших прыгунов. Я, как обладатель мирового рекорда, участвовать не планирую, а если мой результат кто-то превзойдет, то буду только рад, но постараюсь затем улучшить свой показатель», – заключил спортсмен.

К слову, за плечами у Алексея Коломина уже четыре мировых рекорда, и шесть – в Книге рекордов России. Сейчас он подал заявку в книгу «Интеррекорд».

К слову, в Петербурге живет другой уникальный спортсмен, который даже после потери ног смог встать на лыжи и тренировать детей. К нему приходят ребята с поражением опорно-двигательного аппарата, а также тренируются спортсмены сборной Петербурга по горнолыжному спорту. Сергей Александров-Толстый – герой репортажа, который публикует Piter.TV.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах