185

Работников в сфере туризма в Петербурге становится все больше

Санкт-Петербург, 9 декабря — АиФ-Петербург. Служба исследований HeadHunter Северо-Запад подготовила обзор ситуации с заработными платами и количеством специалистов на рынке труда в сфере туризма в Петербурге и России.

По данным исследований hh, в Петербурге на одну открытую вакансию в туристической сфере приходится порядка 4 соискателей. Это самый высокий показатель среди исследуемых российских регионов. Развитая туристическая сфера Северной столицы, большое количество экскурсионных направлений и компаний, готовых предложить работу в туризме, способствуют росту интереса соискателей.

Уровень предлагаемых заработных плат в туризме в Петербурге, по даннымhh.ru, один из самых высоких в России. Так, в городе в проф.области «Туризм, гостиницы, рестораны» в среднем в 3 квартале 2013 года работодатели предлагали заработную плату 27 450 рублей.

При этом в выборку вошли вакансии разного уровня: от хостеса и швейцара до гида, экскурсовода, специалиста по бронированию и продаже туристических услуг. Важно отметить, что большая часть вакансий на hh.ru в Санкт-Петербурге в данной проф.области в среднем всё же содержала предложение заработной платы выше – в среднем 34 632 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах