899

Инженеры становятся все более востребованными в Петербурге

Санкт-Петербург, 18 декабря — АиФ-Петербург. На рынке труда в Петербурге растет количество вакансий для «синих воротничков». По данным  аналитиков компании Headhunter, Петербург является вторым после Москвы городом по количеству размещенных вакансий в сфере «Производство» - 9% от общего количества. За 2013 год количество вакансий в этой сфере в Санкт-Петербурге выросло в 1,8 раза.

 Среди молодых специалистов конкурс на одну вакансию в сфере «Производство» в Санкт-Петербурге составляет не более 2 человек на место. При этом быстрее всего в Северной столице растет спрос на инженеров в авиационной промышленности. А наиболее конкурентные проф.сферы для петербургских инженеров на данный момент: машиностроительная отрасль и атомная энергетика (2-3 человека на одно вакантное место).

Много вакансий и для инженеров в судостроительной отрасли. Основной же спрос приходится на специалистов с опытом от 1 года до 3 лет – 55%.

Первым Санкт-Петербург стал и по количеству вакансий, размещаемых конструкторскими бюро - 17%.

Доля вакансий, размещенных в атомной энергетике работодателями Санкт-Петербурга, среди остальных городов России составляет 20%.  В отличие от других отраслей производства, уровень конкуренции при трудоустройстве на предприятия, занимающиеся атомной энергетикой, в Санкт-Петербурге ниже, чем в регионах.

Диапазон зарплат для петербургских молодых инженеров в зависимости от отрасли в середине осени находился в пределах 30-32,5 тыс. руб. При опыте специалиста больше года предлагаемая заработная плата выше.

Самые низкие темпы роста предлагаемых зарплат – у молодых инженеров в машиностроении и тех, кто работает в конструкторских бюро.

Самая высокооплачиваемая позиция для молодого специалиста в производстве в Санкт-Петербурге – это сервисный инженер (35 000 рублей), менее оплачиваемая – инженер ОТК (27 000 рублей). Стабильный рост предлагаемых зарплат за последний год наблюдался только у инженера-технолога (увеличение на 10% в Санкт-Петербурге).

У инженера-конструктора предлагаемая зарплата относительно прошлого года не изменилась. Для инженеров ОТК в Санкт-Петербурге отмечено снижение зарплатных предложений на 10%. По позиции сервисного инженера зафиксировано падение предлагаемых зарплат на 1%.

Сложнее всего соискателю в производственной сфере устроиться на должность инженера-технолога: на одну вакансию в зависимости от региона претендует от 3 до 4 человек. Самая низкая конкуренция – на позицию сервисного инженера (1-2 человека на одно вакантное место).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах