95

На работу за границу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и Факты - Петербург 29/04/2009

8 работ в день

Корреспондент «АиФ-Петербург» тоже решила трудоустроиться за границей. На мой запрос о работе за рубежом Всемирная паутина выдает тысячи объявлений. И с первым сразу повезло!

«Вы эрудированны и целеустремленны. Но у вас временные финансовые трудности. Возможно, в планах покупка машины, собственной квартиры, или вам необходимо материально поддержать близких. Вы сможете с легкостью позволить все, в чем вы так долго отказывали». Ну все про меня! Быстренько перехожу в раздел «Зарплата»: «Расценки 250-300 евро в час. Примерно 4-8 работ в день. Нам нашу комиссию (50%) отправляете раз в два дня». Мечты рушатся. Под престижной работой скрывается предложение заниматься проституцией в любой точке мира. А 4-8 «работ» в день - это, сами понимаете… После тщательного изучения объявлений становится ясно: 90% заграничных «вакансий» - эскорт-услуги. Некоторые завуалированы под профессии официанток, танцовщиц, нянь, но многие «работодатели» сразу говорят о будущей «службе». Правда, не все… Зарплату сулят от 600 до 2 тысяч евро в день в зависимости от внешности и количества «работ» за сутки. При всем при этом обещают «проживание в лучших отелях Европы, выставки и культурные мероприятия, гибкий график…»

Требования к соискательницам жесткие. Вот что написано на одном из сайтов: «Возрастной предел - 30 лет, и то если девушка выглядит на 25-26, если нет - не обижайтесь - вы нам точно не подойдете. Сейчас всем 20-летних подавай. Размер одежды - не больше 44. Желательно знание французского, английского или немецкого». Одна из питерских фирм по трудоустройству предлагает работу исключительно танцовщицами «без интима» и тут же требует справку об отсутствии СПИДа и сифилиса. Наряду с дипломом об окончании колледжа искусств.

Из отеля не выпустят

Приглашают девушек как в европейские страны, так и в арабские. Объявления размещают в питерских газетах и Интернете. Причем за многими из них стоит человек с витиеватым арабским именем. До одного из таких «работодателей», Татьяны, нам удалось дозвониться.

- Где бы вы хотели работать? - сразу поинтересовалась девушка.

- В Европе, например в Италии, - отвечаю я.

- Нет, в Италию сейчас лучше не ехать - кризис. Мало заработаете. Лучше давайте отправим вас в Париж.

- Давайте. А сколько я буду получать?

- Какая у вас внешность? Размер груди? - интересуется «работодатель».

- Я стройная, волосы длинные белые, размер 3. Хорошенькая…

- Ну у нас красивые девочки зарабатывают по 10 тыс. евро за 2 недели (440 тыс. руб.).

Сразу стало понятно, что одними танцами дело не обойдется. Уточняю:

- А меня там в рабство не возьмут случайно? На улицу-то можно будет выходить?

- Если вы хотите зарабатывать деньги - то нет. У хороших девочек клиенты идут с утра до ночи, пропустите одного - штраф 100 евро. Отказываться от работы нельзя. Захотите взять отгул - за отель платите сами. Ну уж если вам приспичило пойти в аптеку или магазин, вы обязаны сообщить об этом вашему куратору. Шастать самой по себе по городу, ходить по «Нотердамам», конечно, нельзя. Пятьдесят процентов от заработка отдаете нам.

Вот тебе и «культурные мероприятия и гибкий график». Кроме того, Татьяна предупредила, что если мне нужны деньги на поездку - я ей должна оставить паспорт. Французскую туристическую визу мне сделают на короткий срок. Стоит ли говорить, что после ее окончания я останусь в стране нелегалом. А про то, как издеваются над россиянками в заграничных притонах: бьют, истязают, насилуют, уже столько раз сказано. О приличных деньгах девочкам и мечтать не стоит - часть уходит на оплату квартиры, еду, все остальное забирают сутенеры. При этом сотни петербурженок ежегодно отправляются в Сирию, Францию, Испанию, Арабские Эмираты и другие страны. Большинство из них исчезают навсегда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах