aif.ru counter
38

Рабочие завода Ford могут устроить «итальянскую» забастовку

Переговоры профсоюза и руководства начались во второй половине февраля. Представители рабочих требуют повышения зарплаты в среднем на 25%, мотивируя это размером инфляции за два года, окладами на других автозаводах региона, а также повышением квалификации работников.

Однако у руководства завода другая точка зрения: дирекция готова поднять зарплату только на 8,8%. А также увеличить пособия: при рождении ребенка (до 10 тыс. рублей), по смерти (до 20 тыс. рублей).

Как заявили на своем сайте представители МПРА, они считают позицию работодателя «необоснованной и несправедливой» и предлагают работникам «организованно выразить свое неприятие к данной позиции работодателя».

В качестве акции протеста предлагается «итальянская забастовка», которая выражается в том, что сотрудники не выполняют никакой работы сверх формальных требований. То есть, отказываются от сверхурочной работы, от совмещения, от ротации сверх своей квалификации, от обучения новых работников и от работы в связи с угрозой здоровью. Пойти на эти шаги предлагается с 9 марта.

А с 15 числа  профосюз «создать критический для работодателя уровень абсентизма», начав массово уходить на больничные, брать донорские и неоплачиваемые отпуска.

Впрочем, лидер профсоюза «Форда» Алексей Этманов информацию о забастовке не подтверждает. По его словам, переговоры с администрацией продолжаются и сообщение на сайте МПРА будет подкорректировано.

Таким образом, в контексте затянувшихся переговоров заявление на сайте МПРА можно расценить как попытку «надавить» на администрацию.

В то же время, напоминает  47News,  профсоюз «Форда» уже не раз устраивал «итальянские » забастовки. В последний раз такая акция проходила на предприятии в конце 2007 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах