Путеводитель по молочным рекам

   
   

В крупных продуктовых универсамах появилось такое разнообразие молочных продуктов, что порой трудно сориентироваться. Например, кварк, греческий и натуральный йогурты, маскапоне. Какой в них состав, еще можно прочитать на упаковке, а что с ними делать - не известно. Н. Гранатова

Кварк - это мягкий немецкий сыр, похожий на творог. Он обладает очень мягким, почти пресным вкусом, потому что его готовят из обезжиренного молока. Это хорошая низкокалорийная альтернатива сливочному сыру. Используйте его в чизкейках, паштетах, подавайте с картофелем или делайте бутерброды. Греческий йогурт делается из коровьего или козьего молока, которое кипятят, чтобы избавиться от воды. Таким образом йогурт получается очень густой. Его можно есть как обычный йогурт - у него изысканный сливочный вкус, но он слишком калорийный. Лучше использовать его в горячих блюдах из мяса или курицы. Попробуйте запечь курицу в греческом йогурте - это очень вкусно! А маскапоне - итальянский сыр, который готовят из несоленого коровьего молока. Очень густой, кремовый, консистенции мягкого масла. Его используют в чизкейках и, с небольшим количеством сахара, в десертах. Можете смешать его с порезанными травами и нафаршировать курицу или растопить на сковороде с любым тертым сыром - получится шикарный соус к макаронам.

Натуральный йогурт придает блюдам приятный вкус - добавляйте его в супы или гуляши вместо сливок или сметаны.

Смотрите также: