Новость по теме
220 тонн риса с личинками из Вьетнама не пустили в Петербург
Среди других выявленных нарушений – массовая доля жира. Чаще всего на упаковке производители либо увеличивают, либо уменьшают настоящую цифру.
Отмечается, что молочные жиры заменяют не пальмовым маслом, как это было раньше, а с помощью говяжьего или свиного жира. Такой способ позволяет снизить себестоимость.
Подмена, безусловно, должна указываться в составе продукта, но производители не спешат этого делать.
Результаты проведенных анализов направлены в Роспотребнадзор и Россельхознадзор.
Смотрите также:
- Экспертиза печенья: четверть образцов забракована →
- Какие продукты питания подделывают чаще всего? →
- Ядовитый оливье. Праздник на больничной койке →