Сезонные изменения коснулись практически всех разделов меню ресторанов Марчеллис.
Теперь гости могут выбирать, спагетти из какого теста они хотели бы увидеть в основе своего блюда. Это может быть цельнозерновая домашняя паста или натуральная итальянская паста Delverde из твердых сортов пшеницы с повышенным содержанием белка.
К трем видам спагетти прилагается 14 вариантов соусов – такой конструктор позволяет акцентировать внимание не только на вкусе, но и на диетической стороне блюда.
Дополняется разнообразный набор спагетти списком блюд на основе пасты. Среди ярких новинок – папарделле с говяжьим языком и фасолью, лингвини с мидиями, креветками и анисовым ликером Ricard, спагетти с кальмаром и зеленым горошком, каннеллони с телячьими щёчками, чёрные равиоли с креветками и лососем, аньолини с кроликом.
Серьезным дополнениям подвергся и раздел с другим популярнейшим итальянским блюдом – пицца. Безусловные хиты предстоящих сезонов – пицца с копченым лососем и картофельным кремом, пицца с кроликом и белыми грибами, с шейкой коппа и экзотическая черная пицца с креветками и рукколой, в тесто которой добавляют чернила каракатицы.
По просьбам гостей, в меню вернется салат с ростбифом, а список закусок к вину разнообразят итальянские деликатесы и новые виды брускетт.
И специально к холодному времени года в Марчеллис подготовили внушительную чайную карту.
Несмотря на нововведения в меню, семейство ресторанов Марчеллис продолжает придерживаться своих традиций. В меню остаются любимые авторские блюда, рецепты которых не меняли с 2006 года.
Смотрите также:
- Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита →
- За сущие капкейки. Лучшие рецепты петербургского «Ресторанного дня» →
- О вреде мюсли и пользе овсянки →