До Нового года остались считанные часы. Непростой 2020 провожают и наши петербургские артисты – накрывают стол, готовят поздравления близким. Знаменитости рассказали «АиФ-Петербург» с кем встретят и как проведут первые десять дней нового года.
Евгений Водолазкин, писатель:
10 праздничных дней планирую провести за работой – накопилось много дел, буду заниматься ликвидацией долгов. В праздники в моей жизни ничего не меняется, я много времени уделяю любимому делу. Работу могу разнообразить прогулкой по Петербургу, тем более что погода позволяет. Сейчас в городе закрыты все развлекательные заведения, но я и до коронавируса в театрах бывал только по творческим поводам, а не как зритель».
Таня Буланова, певица:
Что касается новогоднего стола, то в нашей семье он традиционный: оливье, шампанское и водка, чтобы проводить старый год. Сама готовить не планирую, все закажу в кулинарии».
Сергей Селин, актер:
Отмечать будем в пригороде большой компанией, соберется человек 20 друзей. Стол традиционный: оливье, селедка под шубой, винегрет, шашлыки, шампанское. Из нетипичного, может быть, добавим морепродукты. Но насчет еды не заморачиваемся».
Михаил Боярский, актер:
Отсутствие праздничных мероприятий, закрытия на мне не отразились. Я никуда не собирался идти - не люблю шумные компании, только семейный уют и близкие люди рядом. Тем более дома я не так часто бываю, работа не позволяет. Новый год для меня - один из поводов провести время с семьей, поэтому ничего кроме отдыха, разговоров и прогулок с внуками не планирую.
На праздничный стол внимания не обращаю. Я не едок, ем в меру и не переношу обширных застолий. Главное, поставим детям мандарины, конфеты, пирожные, лимонады – одним словом все, что они любят. А для взрослых будет оливье, селедка и вареная картошка».
Семен Альтов, юморист:
Как проведу новогодние каникулы? Самое страшное, что закрыли зоопарк - не был там 20 лет и как раз хотел навестить зверюшек. Но, слава богу, у меня огромная библиотека, буду читать, буду смотреть телевизор. И, может, приглашу близких людей, посидим за одним столом, но с замером рулеткой, чтобы нас полтора метра разделяли. Новогодний стол у нас такой же, как у всех – обязательно холодец, он на утро после пиршества спасает, и подрагивает так успокаивающе. Еще мне дали рецепт хреновухи: в составе водка, хрен, лимонная цедра… Но самое сложное в приготовлении то, что продукт должен настаиваться две недели. Выдерживают не все.
Всем в наступающем году желаю быть здоровыми. Никогда раньше этот тост не носил такой буквальный смысл».