Как пояснили специалисты, согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям торговли, запрещена реализация повторно замороженных пищевых продуктов. И не важно, мясо это, ягоды, овощи или мороженое. При низких температурах микроорганизмы, которые обычно присутствуют во всех продуктах, не могут размножаться. При размораживании они активизируются - продукт уже нельзя использовать в пищу. Это может быть опасным. Конечно, понять, что продукт подвергался разморозке, не так легко. Но, например, фрукты и овощи должны легко отделяться друг от друга. Так что если вам попалась клубника, спрессованная в монолитный кусок льда, имейте в виду, что она хранилась неправильно, уже была разморожена и к употреблению непригодна.
Смотрите также:
- 5 правил для выбора молока без порошка и химии →
- Много ли мяса в вашей колбасе? →
- Суши с «сюрпризом» →