...Шкуры вместо мяса

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2011

В петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» пояснили:
- Что я могу посоветовать петербуржцам, любящим колбасу? Конечно, купив продукт, не соответствующий ГОСТу, вы не отравитесь. Однако мяса вы там тоже наверняка не найдёте. Многие колбасы состоят из перемолотых шкур, хрящей, жил с добавлением крахмала и красителей. Всё это удешевляет производство. Поэтому цена по-прежнему остаётся хоть какой-то гарантией качества продукта. Так же я бы рекомендовал обращать внимание на величину шрифта, которым прописан состав на этикетке. Чем он мельче, тем больше вероятность - производителю есть что скрывать.