Эксперты отмечают растущий интерес иностранных туристов к русской кухне

   
   

Маркетологи сети ресторанов домашней кухни «Теремок» отметили рост количества иностранных гостей в своих ресторанах, расположенных в центральных районах города.

«В туристические сезоны наши центральные рестораны ощущают приток клиентов, и рост общего количества гостей в этих ресторанах за счет иностранных посетителей наблюдается весьма значительный», - сообщил во время пресс-конференции в конце января генеральный директор компании «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский.

Подобную ситуацию отмечают и другие представители ресторанного бизнеса Северной столицы. Растущий интерес зарубежных гостей эксперты объясняют новым гастрономическим трендом - все больше посетителей выбирают более демократические форматы кухни, такие как smart casual (демократичные рестораны), который сейчас предлагает «Теремок». Еда в ресторанах такого формата вкуснее и разнообразнее, чем, например, в сетях fast food.

«Теремок» начал переход в сегмент smart casual довольно давно, поскольку качество продуктов и блюд для компании всегда было в приоритете и соответствовало этому формату. «В течение нескольких лет мы работали в основном над качеством – только в 2016 году в качественные улучшения, включая улучшения продукта, «Теремок» вложил более 35 млн рублей. Теперь пришло время поменять «оболочку» для того, чтобы в сознании наших гостей уложилась мысль, что «Теремок» - не фаст-фуд, а сеть демократичных ресторанов более высокого уровня», - рассказывает Виталий Свидовский.

Оказал влияние на рост интереса иностранных гостей к русской кухне и рост числа туристов в городе. Официальная цифра – 6,9 млн российских и иностранных гостей при 6,5 млн годом ранее, в 2017 году ожидается новый рекорд. Недавно британское издание The Guardian включило Санкт- Петербург в число городов, которые обязательны к посещению в 2017 году. Поводом для поездки в северную столицу России эксперты сочли 100-летие Октябрьской революции. Окажет влияние на рост туристического потока в 2017 году и облегчение визового режима для китайских туристов (С 2017 года групповой для китайцев считается виза на 3 персоны).

«Гости из других стран хвалят русскую кухню – борщ, блины с рыбой, красной икрой, каши, салаты... Нередко к нам обращаются иностранные журналисты с просьбой организовать видеосъемку для своих национальных каналов в наших ресторанах, чтобы показать зарубежным жителям разнообразие и особенности приготовления традиционных русских блюд. Правда, у нас все блюда готовятся по авторским рецептам, но тем интереснее», - говорит Свидовский.

   
   

Смотрите также: